Вкусный, простой и быстрый торт Валентинка на День Влюбленных
Простой и очень красивый торт, который не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
Бисквит | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 120 г |
соль | 1 щепотка |
мука | 120 г |
ванильный сахар | 1 пак |
крахмал кукурузный | 20 г |
Крем и украшение | |
банан | 2 шт |
сок апельсиновый | 1/2 шт |
сахар | 120 г |
шоколад белый | 75 г |
шоколад черный | 75 г |
стружка кокосовая | |
посыпка кондитерская |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
4 яйца
120 г сахара (4 ст. ложки)
Соль щепотка
Ванилин 1 пакетик
Взбиваем миксером на максимальных оборотах до стойкой кремообразной пышной пены(10-15 минут)
120 г муки (4 ст. ложки с горкой)
20 г кукурузного крахмала (2 чайные ложки с горкой)
Все смешиваем и порциями добавляем во взбитую смесь, осторожно перемешивая лопаточкой, как бы переворачивая смесь снизу вверх
Выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой
Крем бананово-апельсиновый с шоколадом
2 банана спелых (500-600г)режем кусочками
Сок ½ апельсина
120 г сахара (4 столовые ложки)
Все взбиваем блендером до однородной массы
Ставим на маленький огонь при постоянном помешивании
75 г шоколада(белого или черного) добавляем в горячую массу и варим при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения.(7-10 минут).
После охлаждения бисквит разрезаем пополам и смазываем охлажденным кремом. Украшаем по желанию или как на видео.
Торт ставим в холодильник на ночь или на 4-6 часов как минимум.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12106-vkusnyy-prostoy-i-bystryy-tort-valentinka-na-den-vlyublennykh