7 февраля 2019

Говяжья печень с грибным соусом

Говяжья печень с грибным соусом 1 5

Говяжья печень, нежная, вымоченная в молоке, с грибным соусом со сметаной

Ингредиенты

основа
печень говяжья 1 кг
молоко 0,5 л
сахар 1 ч.л.
масло подсолнечное 50 г
мука пшеничная 1 стакан
соль по вкусу
соус
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
грибы вешенки 400 г
сметана 200 г
орех мускатный 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло подсолнечное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1 кг говяжьей печени подмораживаем 15-20 минут, снимаем пленку , как на видео, удаляем желчные каналы, режем кусочками, толщиной 1,5 см
1 чайную ложку сахара
0,5 л молока(кефира, кислого молока)
Все добавляем в печень и оставляем на 15-20 минут
Печень будет очень нежной на вкус и не будет жесткой
Жарим 10-15 минут на сковороде с толстым дном, хорошо разогретой, на подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке, как на видео.

Грибной соус со сметаной:
1 большую луковицу режем полукольцами и жарим на сковороде до прозрачности
1 среднюю морковь, режем соломкой, тушим с луком 5 минут, добавив 1 чайную ложку сахара и щепотку соли
400 г грибов вешенок (шампиньонов), режем произвольно и добавляем на сковородку, солим и тушим все еще минут 15-20
Добавляем 200 г сметаны(можно больше, по желанию)
1 чайная ложка мускатного ореха и соль по вкуксу
Тушим еще минут 5
Подаем вместе соус с печенью, можно с гречневой кашей

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт