Лаваш дрожжевой
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Простой и вкусный лаваш. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени. Отличная замена любому готовому хлебу.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 300 г |
Вода | 200 мл |
Дрожжи сухие | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто.
Оставить его подходить в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, сформировать лепешку и раскатать ее в пласт. В центре сделать отверстие.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 220 °C духовке, 12-15 мин.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.