Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лаваш дрожжевой

1 0

Простой и вкусный лаваш. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени. Отличная замена любому готовому хлебу.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 300 г
Вода 200 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто.

Оставить его подходить в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час.

Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, сформировать лепешку и раскатать ее в пласт. В центре сделать отверстие.

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до 220 °C духовке, 12-15 мин.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12067-lavash-drozhzhevoy