4 февраля 2019

Горох нут с чоризо в марроканском стиле

Для приготовления этого блюда можно использовать отваренный нут или же взять консервированный , проверенного производителя. Также можно предварительно отварить колбаски чоризо, прежде чем добавить в горох,чтобы уменьшить содержание жира.

Ингредиенты

Отварной горох нут 400 Гр
лук репчатый 1 шт
Зубчика чеснока 2 Шт
чоризо 200 Гр
лавровый лист 2 шт
Сладкая паприка 2 Ч. Л.
тимьян сухой 1 ч.л.
Сок лимона
Чёрный перец
масло оливковое

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Горох отварить до готовности, слить воду(если используете консервированный горох хорошенько промойте). Лук и чеснок нашинковать и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле(2-3 ложки) минут 5 до прозрачности. Добавить чоризо и лавровый лист, перемешать. Ввести горох, паприку, тимьян, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. В конце приготовления полить лимонным соком, посолить и если нужно добавить ещё паприки.
Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из бобовых (чечевица, фасоль, горох, нут)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.