Горох нут с чоризо в марроканском стиле
4
1
Для приготовления этого блюда можно использовать отваренный нут или же взять консервированный , проверенного производителя. Также можно предварительно отварить колбаски чоризо, прежде чем добавить в горох,чтобы уменьшить содержание жира.
Ингредиенты
| Отварной горох нут | 400 Гр |
|---|---|
| лук репчатый | 1 шт |
| Зубчика чеснока | 2 Шт |
| чоризо | 200 Гр |
| лавровый лист | 2 шт |
| Сладкая паприка | 2 Ч. Л. |
| тимьян сухой | 1 ч.л. |
| Сок лимона | |
| Чёрный перец | |
| масло оливковое |
Общая информация
Горох отварить до готовности, слить воду(если используете консервированный горох хорошенько промойте). Лук и чеснок нашинковать и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле(2-3 ложки) минут 5 до прозрачности. Добавить чоризо и лавровый лист, перемешать. Ввести горох, паприку, тимьян, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. В конце приготовления полить лимонным соком, посолить и если нужно добавить ещё паприки.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12041-gorokh-nut-s-chorizo-v-marrokanskom-stile

