4 февраля 2019

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе и спагетти с сыром - самый вкусный обед! Фрикадельки можно готовить из любого фарша по вкусу.

Ингредиенты

фарш мясной 800 г
сухари панировочные 50 г
молоко 100 мл
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
перец маринованный 150 г
пюре томатное 500 мл
растительное масло для жарки
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Панировочные сухари размешать с молоком и оставить на несколько минут, чтобы сухари немного размокли.
В фарш вбить яйцо и добавить панировочные сухари с молоком.
Хорошо вымесить фарш.
Глубокую сковороду разогреть с растительным маслом.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.
Обжарить лук с чесноком до прозрачности лука.
Маринованный перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком.
Залить овощи томатным пюре (пюре также можно приготовить из свежих помидоров или консервированных в собственном соку).
Соус посолить по вкусу, по желанию можно всыпать 1 ч.л. сахара.
Тем временем сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (окунаем руки в холодную воду, чтобы фарш не прилипал к рукам).
Выложить фрикадельки в кипящий соус, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на небольшом огне.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Фрикадельки из фарша"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.