Фрикадельки в томатном соусе
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 6 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Фрикадельки в томатном соусе и спагетти с сыром - самый вкусный обед! Фрикадельки можно готовить из любого фарша по вкусу.
Ингредиенты
фарш мясной | 800 г |
---|---|
сухари панировочные | 50 г |
молоко | 100 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
перец маринованный | 150 г |
пюре томатное | 500 мл |
растительное масло для жарки | |
свежемолотый перец | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Панировочные сухари размешать с молоком и оставить на несколько минут, чтобы сухари немного размокли.
В фарш вбить яйцо и добавить панировочные сухари с молоком.
Хорошо вымесить фарш.
Глубокую сковороду разогреть с растительным маслом.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.
Обжарить лук с чесноком до прозрачности лука.
Маринованный перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком.
Залить овощи томатным пюре (пюре также можно приготовить из свежих помидоров или консервированных в собственном соку).
Соус посолить по вкусу, по желанию можно всыпать 1 ч.л. сахара.
Тем временем сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (окунаем руки в холодную воду, чтобы фарш не прилипал к рукам).
Выложить фрикадельки в кипящий соус, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на небольшом огне.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.