Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фрикадельки в томатном соусе

6 11

Фрикадельки в томатном соусе и спагетти с сыром - самый вкусный обед! Фрикадельки можно готовить из любого фарша по вкусу.

Ингредиенты

фарш мясной 800 г
сухари панировочные 50 г
молоко 100 мл
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
перец маринованный 150 г
пюре томатное 500 мл
растительное масло для жарки
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Панировочные сухари размешать с молоком и оставить на несколько минут, чтобы сухари немного размокли.
В фарш вбить яйцо и добавить панировочные сухари с молоком.
Хорошо вымесить фарш.
Глубокую сковороду разогреть с растительным маслом.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.
Обжарить лук с чесноком до прозрачности лука.
Маринованный перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком.
Залить овощи томатным пюре (пюре также можно приготовить из свежих помидоров или консервированных в собственном соку).
Соус посолить по вкусу, по желанию можно всыпать 1 ч.л. сахара.
Тем временем сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (окунаем руки в холодную воду, чтобы фарш не прилипал к рукам).
Выложить фрикадельки в кипящий соус, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на небольшом огне.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12040-frikadelki-v-tomatnom-souse