Шоколадно – творожный пирог с бананами
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Этот рецепт я нашла у Елены Радовой на сайте http://poleznogotovim.ru.
Он то, что я люблю: хорошее какао, любимый творог и обожаемые, сладкие бананы.
Для меня это праздничное блюдо, но так как у меня каждый день праздник в гастрономическом и не только смысле, то этот пирог не стал исключением.
Он получается очень вкусным и сытным. Можно готовить в большой форме, а можно, как я, в порционных.
Сахар я не добавляла. Для меня все, что содержит какао, творог и бананы уже сладко.
Какао брать лучше алкализированное. С ним выпечка выходит более шоколадной и, естественно, вкуснее. Творог я брала 9% жирности, но тут дело выбора. Можно взять и обезжиренный и 5% и даже 18%. Кто какие цели преследует.
Фрукты можно использовать те, что вы любите. Я взяла бананы, так как и люблю их и они великолепно подходят под дуэт какао-творог.
Я немного отступила от рецепта, звездочками помечу свои изменения.
Слова автора без изменений:
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
яйцо – 2 штуки* у меня одно | |
сахар – 2 столовые ложки* не брала | |
мука цельнозерновая – около 2,5 столовых ложек | |
какао – 2 столовые ложки | |
разрыхлитель – 0,5 чайных ложки | |
Творожный слой: | |
творог – 250 грамм* у меня 300 грамм | |
яйцо – 1 штука* не брала | |
сахар – 1-2 столовые ложки* не брала | |
сметана – 2 столовые ложки* добавила 2 столовые ложки молока | |
ванилин, корица по желанию | |
фрукты: яблоко, киви, банан и т.д. (на выбор) |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Готовим шоколадное тесто: хорошо взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 3-4 раза, лучше это делать с помощью блендера 2-3 минуты. Кладем какао, разрыхлитель и частями муку, перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. * я ничего не взбивала, просто перемешала до однородности.
Творог, яйцо, сахар, сметану кладем в блендер и получаем однородную массу. По желанию добавляем ароматизаторы: ванилин, корицу и т.д. Пробуем творожную массу на вкус и корректируем его, если нужно. Режем маленькими кубиками фрукты. В моем случае это 1 небольшое яблоко и 1 киви. * у меня один банан.
Берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см, поскольку я решила, что нарежу пирог в виде квадратных пирожных)* у меня три рамекина.
Равномерно выкладываем творожный слой, на него кладем фрукты. Фруктов должно быть не много – один слой.
Сверху на фрукты кладем шоколадное тесто. Поскольку оно достаточно густое, то выкладываем его ложкой по всей поверхности, а потом немного разравниваем, чтобы получился относительно равномерный слой. Не обязательно это делать тщательно, поскольку в процессе выпечки тесто поднимется и займет весь объем.
Помещаем шоколадно – творожный пирог в духовку при 180С примерно на 30 минут, до готовности шоколадного теста. Переворачиваем остывший пирог, творожный слой должен оказаться вверху. Теперь пирог нужно украсить. Наиболее простой способ – посыпать его тертым шоколадом.* у меня какао-бобы.
Режем пирог на порции и подаем к столу.
Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.