27 июля 2011

Овощи «РАНЧ» в медово-соевой карамели!

Всем доброго времени суток, дорогие хозяюшки!
С наступлением лета и сезонных овощей часто делаю это легкое блюдо. Готовится очень просто, а кушается с большим удовольствием!!!


Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
баклажан 1 шт (среднего размера)
цуккини 1 шт (среднего размера)
болгарский перец 1 шт (большой)
морковь 1 шт (большая сладкая, или беби - морковь несколько штук)
растительное масло для жарки
мед 50 г
соевый соус 30 г
петрушка
кунжут

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Если кунжут сырой, его необходимо слегка обжарить, подрумянив на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета.

Баклажан нарезать вместе с кожурой крупными кусками, морковь кружочками и обжарить вместе на растительном масле 8 мин.

Добавить нарезанные крупноватыми кусочками цуккини, перец и кольца (полукольца) лука. Обжаривать еще 7 мин.

Отдельно смешать соевый соус с медом и полить заправкой овощи. Тушить в соусе 5 минут. Если овощей используете больше, можно чуть увеличить время готовки. Пробуйте на вкус цуккини, а готовится он очень быстро, если на вкус уже не сырой, значит все готово! a_smile

Данная пропорция соуса гармоничана в целом, но ведь и соевый и мед бывают разными, поэтому кому чего не в ту стороны, добавляйте, уравновешивайте вкус под себя! a_smile


При подаче посыпать семенами кунжута, украсить петрушкой (а я мятой a_girl_pardon a_smile , хоть у меня петрушки под рукой не оказалось, но с мятой поглощать данную трапезу не стоит, разве что для оформления a_grin )


Приятного Всем Аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

8 лет назад

Вкусняшка a_girl_yes ,пошла готовить a_vkusno ,правда у меня только половинка баклажана осталась a_girl_blush

Ответить

8 лет назад

пошла готовить
Юлечка, спасибо, что заглянула! Приятной тебе готовки и вкусного угощения! a_daisy А овощи ведь можно разнообразить..бери все летние, что имеются в холодильнике a_wink

Ответить

8 лет назад

Привет, держи еще один отчет a_smile

Нравятся они мне a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Привет, держи еще один отчет
Анют!!! a_yahoo! a_dance2 a_daisy a_daisy a_daisy Очень очень радостно на душе, что рецептик с тобой рядышкой! И такие они у тебя красивыееее!!! a_girl_in_love Спасибо тебе огроменнейшее!!!! Пусть у тебя всё будет хорошо! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

7 лет назад

Отправляю фотоотчетик! Очень оригинальный вкус! Понравилось, очень подходит к мясу. Надеюсь, будем еще готовить это блюдо.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Овощи «РАНЧ» в медово-соевой карамели! от Hannusja Hannusja
Овощи «РАНЧ» в медово-соевой карамели! от Gnomus Gnomus
Овощи «РАНЧ» в медово-соевой карамели! от Hannusja Hannusja