Овощи «РАНЧ» в медово-соевой карамели!
-
Торт Дары волхвов
28 44 43 Легкий -
Трюфели с вишней
22 64 22 Легкий -
«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
45 154 70 Средний -
Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка
26 93 38 Легкий -
Крем чиз с ягодами в шоколаде
26 57 55 Средний
Всем доброго времени суток, дорогие хозяюшки!
С наступлением лета и сезонных овощей часто делаю это легкое блюдо. Готовится очень просто, а кушается с большим удовольствием!!!
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
баклажан | 1 шт (среднего размера) |
цуккини | 1 шт (среднего размера) |
болгарский перец | 1 шт (большой) |
морковь | 1 шт (большая сладкая, или беби - морковь несколько штук) |
растительное масло для жарки | |
мед | 50 г |
соевый соус | 30 г |
петрушка | |
кунжут |
Пошаговый рецепт с фото
Если кунжут сырой, его необходимо слегка обжарить, подрумянив на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета.
Баклажан нарезать вместе с кожурой крупными кусками, морковь кружочками и обжарить вместе на растительном масле 8 мин.
Добавить нарезанные крупноватыми кусочками цуккини, перец и кольца (полукольца) лука. Обжаривать еще 7 мин.
Отдельно смешать соевый соус с медом и полить заправкой овощи. Тушить в соусе 5 минут. Если овощей используете больше, можно чуть увеличить время готовки. Пробуйте на вкус цуккини, а готовится он очень быстро, если на вкус уже не сырой, значит все готово!
Данная пропорция соуса гармоничана в целом, но ведь и соевый и мед бывают разными, поэтому кому чего не в ту стороны, добавляйте, уравновешивайте вкус под себя!
При подаче посыпать семенами кунжута, украсить петрушкой (а я мятой
, хоть у меня петрушки под рукой не оказалось, но с мятой поглощать данную трапезу не стоит, разве что для оформления
)
Приятного Всем Аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
пошла готовитьЮлечка, спасибо, что заглянула! Приятной тебе готовки и вкусного угощения!


13 лет назад
Привет, держи еще один отчетАнют!!!











13 лет назад
Вкусняшка
,пошла готовить
,правда у меня только половинка баклажана осталась 