Овощи «РАНЧ» в медово-соевой карамели!
Всем доброго времени суток, дорогие хозяюшки!
С наступлением лета и сезонных овощей часто делаю это легкое блюдо. Готовится очень просто, а кушается с большим удовольствием!!!
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
баклажан | 1 шт (среднего размера) |
цуккини | 1 шт (среднего размера) |
болгарский перец | 1 шт (большой) |
морковь | 1 шт (большая сладкая, или беби - морковь несколько штук) |
растительное масло для жарки | |
мед | 50 г |
соевый соус | 30 г |
петрушка | |
кунжут |
Общая информация
Сложность
Легкий
Если кунжут сырой, его необходимо слегка обжарить, подрумянив на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета.
Баклажан нарезать вместе с кожурой крупными кусками, морковь кружочками и обжарить вместе на растительном масле 8 мин.
Добавить нарезанные крупноватыми кусочками цуккини, перец и кольца (полукольца) лука. Обжаривать еще 7 мин.
Отдельно смешать соевый соус с медом и полить заправкой овощи. Тушить в соусе 5 минут. Если овощей используете больше, можно чуть увеличить время готовки. Пробуйте на вкус цуккини, а готовится он очень быстро, если на вкус уже не сырой, значит все готово!
Данная пропорция соуса гармоничана в целом, но ведь и соевый и мед бывают разными, поэтому кому чего не в ту стороны, добавляйте, уравновешивайте вкус под себя!
При подаче посыпать семенами кунжута, украсить петрушкой (а я мятой , хоть у меня петрушки под рукой не оказалось, но с мятой поглощать данную трапезу не стоит, разве что для оформления )
Приятного Всем Аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11990-ovoshchi-ranch-v-medovo-soyevoy-karameli