Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овощи «РАНЧ» в медово-соевой карамели!

16 44

Всем доброго времени суток, дорогие хозяюшки!
С наступлением лета и сезонных овощей часто делаю это легкое блюдо. Готовится очень просто, а кушается с большим удовольствием!!!


Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
баклажан 1 шт (среднего размера)
цуккини 1 шт (среднего размера)
болгарский перец 1 шт (большой)
морковь 1 шт (большая сладкая, или беби - морковь несколько штук)
растительное масло для жарки
мед 50 г
соевый соус 30 г
петрушка
кунжут

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Если кунжут сырой, его необходимо слегка обжарить, подрумянив на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета.

Баклажан нарезать вместе с кожурой крупными кусками, морковь кружочками и обжарить вместе на растительном масле 8 мин.

Добавить нарезанные крупноватыми кусочками цуккини, перец и кольца (полукольца) лука. Обжаривать еще 7 мин.

Отдельно смешать соевый соус с медом и полить заправкой овощи. Тушить в соусе 5 минут. Если овощей используете больше, можно чуть увеличить время готовки. Пробуйте на вкус цуккини, а готовится он очень быстро, если на вкус уже не сырой, значит все готово! a_smile

Данная пропорция соуса гармоничана в целом, но ведь и соевый и мед бывают разными, поэтому кому чего не в ту стороны, добавляйте, уравновешивайте вкус под себя! a_smile


При подаче посыпать семенами кунжута, украсить петрушкой (а я мятой a_girl_pardon a_smile , хоть у меня петрушки под рукой не оказалось, но с мятой поглощать данную трапезу не стоит, разве что для оформления a_grin )


Приятного Всем Аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11990-ovoshchi-ranch-v-medovo-soyevoy-karameli