24 января 2019

Цветная капуста по-польски

Доброго настроения!
Предлагаю очень вкусную цветную капусту!
В Польше её обычно подают к мясу.Но для меня она хороша как самостоятельное блюдо.
Угощайтесь!

Ингредиенты

капуста цветная 300 г
желток яичный 2 шт
цедра лимона 0,5 ч.л.
масло сливочное 50 г
петрушка по вкусу
сухари панировочные 2-3 ст.л.
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Польская

Пошаговый рецепт с фото

Капусту разбираем на соцветия,моем и отвариваем в подсоленой воде минут 7.НЕ переварите!
Сливаем воду.
На половине нормы масла коротко обжариваем капусту,буквально до легчайшей корочки.
Перекладываем на тёплую тарелку.
Тарелку с капустой держим в тепле.

На этой же сковороде в оставшемся масле обжариваем цедру лимона (цедру лучше снять тёркой),порубленные желтки,сухари и петрушку.Тоже быстро,что бы сухари впитали масло.

Тёплую цветную капусту приправляем мускатным орехом,если нужно,то солим.
Сверху выкладываем сухарно-яичную зажарку.
Подаём сразу.И обязательно с хорошим настроением!

Приятного настроения!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Вторые блюда из брокколи, цветной капусты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Какое красивое и интересное блюдо и, конечно же, очень вкусное :)

Ответить

5 месяцев назад

Очень вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.