Цветная капуста по-польски
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Предлагаю очень вкусную цветную капусту!
В Польше её обычно подают к мясу.Но для меня она хороша как самостоятельное блюдо.
Угощайтесь!
Ингредиенты
капуста цветная | 300 г |
---|---|
желток яичный | 2 шт |
цедра лимона | 0,5 ч.л. |
масло сливочное | 50 г |
петрушка | по вкусу |
сухари панировочные | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
мускатный орех | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту разбираем на соцветия,моем и отвариваем в подсоленой воде минут 7.НЕ переварите!
Сливаем воду.
На половине нормы масла коротко обжариваем капусту,буквально до легчайшей корочки.
Перекладываем на тёплую тарелку.
Тарелку с капустой держим в тепле.
На этой же сковороде в оставшемся масле обжариваем цедру лимона (цедру лучше снять тёркой),порубленные желтки,сухари и петрушку.Тоже быстро,что бы сухари впитали масло.
Тёплую цветную капусту приправляем мускатным орехом,если нужно,то солим.
Сверху выкладываем сухарно-яичную зажарку.
Подаём сразу.И обязательно с хорошим настроением!
Приятного настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из брокколи, цветной капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Какое красивое и интересное блюдо и, конечно же, очень вкусное :)
6 лет назад
Очень вкусно!