Цветная капуста по-польски
Доброго настроения!
Предлагаю очень вкусную цветную капусту!
В Польше её обычно подают к мясу.Но для меня она хороша как самостоятельное блюдо.
Угощайтесь!
Ингредиенты
капуста цветная | 300 г |
---|---|
желток яичный | 2 шт |
цедра лимона | 0,5 ч.л. |
масло сливочное | 50 г |
петрушка | по вкусу |
сухари панировочные | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
мускатный орех | по вкусу |
Общая информация
Капусту разбираем на соцветия,моем и отвариваем в подсоленой воде минут 7.НЕ переварите!
Сливаем воду.
На половине нормы масла коротко обжариваем капусту,буквально до легчайшей корочки.
Перекладываем на тёплую тарелку.
Тарелку с капустой держим в тепле.
На этой же сковороде в оставшемся масле обжариваем цедру лимона (цедру лучше снять тёркой),порубленные желтки,сухари и петрушку.Тоже быстро,что бы сухари впитали масло.
Тёплую цветную капусту приправляем мускатным орехом,если нужно,то солим.
Сверху выкладываем сухарно-яичную зажарку.
Подаём сразу.И обязательно с хорошим настроением!
Приятного настроения!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11833-tsvetnaya-kapusta-po-polski