Кокосово-миндальное печенье
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Нежное, мягкое, с оригинальным вкусом. Простое и быстрое в приготовлении. Подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Особенно понравится любителям сладких батончиков "Bounty" и конфет "Raffaello".
Ингредиенты
Для кокосово-миндальной массы | |
---|---|
Стружка кокосовая | 180 гр. |
Миндаль измельченный (или миндальная мука) | 100 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Шоколадные капли | 25 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Взбить миксером яичные белки комнатной температуры.
Добавить соль, сахар. Взбить до мягких пиков.
Добавить желтки, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой.
Добавить измельченный миндаль (или миндальную муку). Смешать.
Чайную ложку смочить в воде и выложить с помощью нее получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
По желанию, в оставшуюся часть теста добавить шоколадные капли, смешать и смоченными в воде руками сформировать шарики.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-18 мин. (до легкой румяности).
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.