19 января 2019

Восточные сладости - арабское печенье Маамуль

Предлагаю оригинальный рецепт восточного печенья с тремя разными начинками. Если нет такого ароматизатора, как розовая вода, это количество жидкости замените молоком и добавьте ваниль. Начинку выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Для теста
семолина (манка) 500 г
масло сливочное 140 г
растительное масло 110 г
мука 250 г
молоко 120 г
вода розовая 30 мл
сахарная пудра 100 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
орех мускатный 1 ч.л.
соль 1 щепотка
сухие активные дрожжи 3 г
сахар 1 ч.л.
Начинка с финиками
финик 250 г
растительное масло 2 ст.л.
Начинка с грецкими орехами
орехи грецкие 150 г
мед 2 ст.л.
корица 1/4 ч.л.
Начинка с фисташками
фисташки 130 г
сироп сахарный 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Семалину (манку) смешать с растительным и сливочным маслом.
Накрыть и оставить до следующего дня.
Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром.
Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Добавить эту смесь к манке и все перетереть.
Влить дрожжи и розовую воду.
Замесить тесто, накрыть и оставить на час.

Из фиников удалить косточки и измельчить до образования пасты.
Грецкие орехи измельчить блендером и перемешать с медом и корицей.
Измельченные фисташки перемешать с сахарным сиропом.

Сформировать печенье с начинкой внутри теста.
Выпекать при температуре 230°С 6-7 минут.
Готовое печенье посыпать сахарное пудрой.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.