16 января 2019

Артишоки, фаршированные сыром

Артишоки,  фаршированные сыром 2 1

Артишок заслуженно считается диетическим продуктом, он отлично усваивается, помогает очистить и оздоровить организм. В листьях артишока имеются эфирные масла, которые обеспечивают изысканный вкус этого низкокалорийного продукта. Артишоки выращивают уже более пяти тысяч лет, но стали они популярны во всем мире после того, как их впервые приготовили французские повара. Готовятся легко и быстро, подают их в вареном, жареном и печеном виде. Самое сложное - это правильно их почистить

Ингредиенты

артишоки 4 шт
сыр тертый 100 г
майонез 3 ст.л.
лимон 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Почистить артишоки. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте. Артишок- это цветок, внешние листья которого очень твёрдые. Их следует очистить, т.е. снять внешние жесткие листья. Верхнюю часть артишока следует отрезать, также зачистить плодоножку

Ножка артишока также сьедобна, но в данном случае она нам не нужна. Артишоки быстро окисляются и темнеют, во избежание этого почищенные артишоки следует опустить в воду с лимоном.

Отварить артишоки в подсоленной воде в течение 10-15 минут до готовности, проверить которую можно вилкой. Если артишоки мягкие, значит они готовы. Вынуть их из воды и очистить сердцевину ложкой. Это ведь цветок, и в самой середине находятся ворсинки, которые нужно удалить.

А далее все просто. Сыр смешать с майонезом и фаршировать этой смесью артишоки

Слегка поперчить и отправить в духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фаршированные овощи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт