Артишоки, фаршированные сыром
-
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
0 4 0 Легкий -
Китайская лапша со свининой и овощами
2 6 0 Легкий -
Свежий судак под соусом песто
1 1 0 Легкий -
Картофель по-деревенски с грибами и луком
3 9 0 Легкий -
Голень индейки тушёная в томатном соусе
1 2 0 Легкий
Артишок заслуженно считается диетическим продуктом, он отлично усваивается, помогает очистить и оздоровить организм. В листьях артишока имеются эфирные масла, которые обеспечивают изысканный вкус этого низкокалорийного продукта. Артишоки выращивают уже более пяти тысяч лет, но стали они популярны во всем мире после того, как их впервые приготовили французские повара. Готовятся легко и быстро, подают их в вареном, жареном и печеном виде. Самое сложное - это правильно их почистить
Ингредиенты
артишоки | 4 шт |
---|---|
сыр тертый | 100 г |
майонез | 3 ст.л. |
лимон | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Почистить артишоки. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте. Артишок- это цветок, внешние листья которого очень твёрдые. Их следует очистить, т.е. снять внешние жесткие листья. Верхнюю часть артишока следует отрезать, также зачистить плодоножку
Ножка артишока также сьедобна, но в данном случае она нам не нужна. Артишоки быстро окисляются и темнеют, во избежание этого почищенные артишоки следует опустить в воду с лимоном.
Отварить артишоки в подсоленной воде в течение 10-15 минут до готовности, проверить которую можно вилкой. Если артишоки мягкие, значит они готовы. Вынуть их из воды и очистить сердцевину ложкой. Это ведь цветок, и в самой середине находятся ворсинки, которые нужно удалить.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.