12 января 2019

Песочный пирог с рыбой

Песочный пирог с рыбой 3 2

Интересный и вкусный песочный пирог с рыбой.

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 70 г
яйца 4 шт
фарш рыбный 400 г
картофель 1 шт
лук репчатый 1 шт
сыр 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Натрите на терке сливочное масло, разотрите его с мукой в крошку.

Желтки 3 яиц взбейте с сахаром. Добавьте желтки в масляную крошку и вымешайте до однородной массы.

Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.

Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.

Сыр натрите на мелкой терке, также натрите картофель.

Смешайте фарш с луком, сыром и картофелем. Добавьте 1 яйцо, соль и перец.

Часть теста раскатайте в пласт с толщиной 3-4 мм. Выложите его в форму, сформируйте бортики.

Выложите фарш.

Вторую часть теста раскатайте в еще один корж и уложите поверх фарша.

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Часто делаю пироги с рыбной начинкой. Теперь у меня есть еще один вариант хорошей рыбной начинки. Спасибо большое. 

Ответить

2 года назад

Только я использовала на сырой рыбный фарш, а консервированую сайру. И превосходный вкусный пирог получился. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт