Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песочный пирог с рыбой

3 2

Интересный и вкусный песочный пирог с рыбой.

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 70 г
яйца 4 шт
фарш рыбный 400 г
картофель 1 шт
лук репчатый 1 шт
сыр 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Натрите на терке сливочное масло, разотрите его с мукой в крошку.

Желтки 3 яиц взбейте с сахаром. Добавьте желтки в масляную крошку и вымешайте до однородной массы.

Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.

Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.

Сыр натрите на мелкой терке, также натрите картофель.

Смешайте фарш с луком, сыром и картофелем. Добавьте 1 яйцо, соль и перец.

Часть теста раскатайте в пласт с толщиной 3-4 мм. Выложите его в форму, сформируйте бортики.

Выложите фарш.

Вторую часть теста раскатайте в еще один корж и уложите поверх фарша.

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11630-pesochnyy-pirog-s-ryboy