Песочный пирог с рыбой

Интересный и вкусный песочный пирог с рыбой.
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 70 г |
яйца | 4 шт |
фарш рыбный | 400 г |
картофель | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Просейте муку вместе с разрыхлителем.
Натрите на терке сливочное масло, разотрите его с мукой в крошку.
Желтки 3 яиц взбейте с сахаром. Добавьте желтки в масляную крошку и вымешайте до однородной массы.
Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
Сыр натрите на мелкой терке, также натрите картофель.
Смешайте фарш с луком, сыром и картофелем. Добавьте 1 яйцо, соль и перец.
Часть теста раскатайте в пласт с толщиной 3-4 мм. Выложите его в форму, сформируйте бортики.
Выложите фарш.
Вторую часть теста раскатайте в еще один корж и уложите поверх фарша.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11630-pesochnyy-pirog-s-ryboy