8 января 2019

Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой на сковороде получаются тонкие и хрустящие. Такие лепешки можно готовить с любой начинкой. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 250 г
кефир 250 мл
сыр твердый 100 г
сода 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
Для начинки:
творог 300 г
зелень 1 пучок
чеснок сухой 0,5 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для поджаривания:
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просеять муку в глубокую миску, всыпать соду, соль и сахар, перемешать. В муку постепенно влить кефир, добавить натертый на крупную терку сыр, перемешать. Выложить массу на коврик и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут. Тем временем готовим начинку. Творог размять, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок (можно свежий) и мелконарезанную зелень (укроп, петрушка). Тесто разделить на 4 части, скатать шарики. Шарики размять, сделав из них небольшие круглые лепешки, выложить на слегка подпыленную мукой поверхность. В центр лепешки положить начинку, края лепешки соединить. Должен получиться мешочек из теста с начинкой внутри. Лепешку приплюснуть и перевернуть швом вниз, тонко раскатать. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом (масла дожно быть такое количество, чтобы лепешки были погружены наполовину). Жарить лепешки с двух сторон на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Лаваш, лепешки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.