Сырные лепешки с начинкой
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Сырные лепешки с начинкой на сковороде получаются тонкие и хрустящие. Такие лепешки можно готовить с любой начинкой. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
мука пшеничная | 250 г |
кефир | 250 мл |
сыр твердый | 100 г |
сода | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Для начинки: | |
творог | 300 г |
зелень | 1 пучок |
чеснок сухой | 0,5 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для поджаривания: | |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеять муку в глубокую миску, всыпать соду, соль и сахар, перемешать. В муку постепенно влить кефир, добавить натертый на крупную терку сыр, перемешать. Выложить массу на коврик и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут. Тем временем готовим начинку. Творог размять, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок (можно свежий) и мелконарезанную зелень (укроп, петрушка). Тесто разделить на 4 части, скатать шарики. Шарики размять, сделав из них небольшие круглые лепешки, выложить на слегка подпыленную мукой поверхность. В центр лепешки положить начинку, края лепешки соединить. Должен получиться мешочек из теста с начинкой внутри. Лепешку приплюснуть и перевернуть швом вниз, тонко раскатать. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом (масла дожно быть такое количество, чтобы лепешки были погружены наполовину). Жарить лепешки с двух сторон на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.