19 января 2010

Пляцек Сакура

Все таки решила сегодня приготовить и Вам показать. Немножко спешила и я не сильно могу оформлять, но для меня главное, чтобы вкусно было.

Ингредиенты

тесто бисквит
сахар 1 стакан
яйцо 6 шт
мука 1 стакан
какао 3 ст.л.
можно добавить рыхлитель теста (я добавляю) 2 ч.л.
рулеты (на 1 шт)
яйцо 2 шт
сахар 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
розовый крем
вишня замороженая или консервированая
ванильный пудинг
масло сливочное 250 г
белый крем
сливки 500 мг
сахарная пудра 150 г
ваниль
желатин 25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто бисквит
На бисквит я яйцо никогда не разделяю,взбиваю вместе и проколов еще слава богу не было.
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену,аккуратно ввести муку с рыхлителем и какао.

Разделить на две части и испечь.Можно сразу испечь ,а потом на двое разрезать.

Рулеты
Нужно три штуки испечь.Даю рецепт на один рулет.Тесто бисквит
яйцо взбить с сахром в крепкую пену ,ввести муку.Можно сразу на все три рулета взбить,а потом поровну розделить .На протвинь пергамент,смазать маслом ,вылить тесто тонким слоем и испечь.Еще горячим свернуть в рулет.

Розовый крем.
Вишня замороженная или консервированная. Слить сок.
Ванильный пудинг заварить в вишневом соке(если пудинга нет,то просто в сок вишневый завариваете с сахаром и крахмалом ,что бы было как густенький киселик или покупной кисель )Охладить.
Масло сливочное (250 гр) взбить и постепенно добавлять пудинг(или кисель),можете сах .пудры добавить по вкусу.Просто я люблю покислей

Белый крем
Мне больше нравится такой (но вы можете и слив.масло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить,я эти крема тоже использовала)

Сливки(500 мг) взбить с сах.пудрой (150 гр) ,ваниль и ввести желатин
(желатин-25 гр( его растворить в 100 мг теплой воды)
Сегодня правда у меня сливок было всего 350 мг,но все равно получилось

Охлажденные рулеты развернуть смазать розовым кремом и по средине выложить вишни( если вишень нет ,то мармелад красный или желе).Все свернуть рулетом

Сборка
1) Темный пласт бисквита
2)белый крем

3)рулеты.между ними белый крем

4)белый крем

5)темный бисквит

6)обмазать кремом или на ваше усмотрение

Пляцек поставить в холодильник,желательно на ночь ,что бы хорошо крем схватился.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пляцки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (78)

10 лет назад

Рецепт просто замечательный
И очень вкусный

Ответить

10 лет назад

И очень вкусный
Это точно - нежный a_vkusno . Мне понравилось, что из-за рулетов тАААкой высокий получился a_shock a_good . Но в разрезе у меня фото нет, а на украшенном торте внутренностей не видно a_grin

Ответить

10 лет назад

Это точно - нежный
Ну это ж самое основное,а что фото нет -не важно,главное ,что понравился

Ответить

5 лет назад

a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good a_good a_good
Так аккуратно не получилось a_girl_pardon , розовый крем вишней не покрасился, а стал серым, но получилось ОЧЕНЬ вкусно! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

но получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Наташа,а єто самое главное))Спасибо за отчет

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пляцек Сакура от nataliaTim nataliaTim