Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пляцек Сакура

5 45

Все таки решила сегодня приготовить и Вам показать. Немножко спешила и я не сильно могу оформлять, но для меня главное, чтобы вкусно было.

Ингредиенты

тесто бисквит
сахар 1 стакан
яйцо 6 шт
мука 1 стакан
какао 3 ст.л.
можно добавить рыхлитель теста (я добавляю) 2 ч.л.
рулеты (на 1 шт)
яйцо 2 шт
сахар 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
розовый крем
вишня замороженая или консервированая
ванильный пудинг
масло сливочное 250 г
белый крем
сливки 500 мг
сахарная пудра 150 г
ваниль
желатин 25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто бисквит
На бисквит я яйцо никогда не разделяю,взбиваю вместе и проколов еще слава богу не было.
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену,аккуратно ввести муку с рыхлителем и какао.

Разделить на две части и испечь.Можно сразу испечь ,а потом на двое разрезать.

Рулеты
Нужно три штуки испечь.Даю рецепт на один рулет.Тесто бисквит
яйцо взбить с сахром в крепкую пену ,ввести муку.Можно сразу на все три рулета взбить,а потом поровну розделить .На протвинь пергамент,смазать маслом ,вылить тесто тонким слоем и испечь.Еще горячим свернуть в рулет.

Розовый крем.
Вишня замороженная или консервированная. Слить сок.
Ванильный пудинг заварить в вишневом соке(если пудинга нет,то просто в сок вишневый завариваете с сахаром и крахмалом ,что бы было как густенький киселик или покупной кисель )Охладить.
Масло сливочное (250 гр) взбить и постепенно добавлять пудинг(или кисель),можете сах .пудры добавить по вкусу.Просто я люблю покислей

Белый крем
Мне больше нравится такой (но вы можете и слив.масло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить,я эти крема тоже использовала)

Сливки(500 мг) взбить с сах.пудрой (150 гр) ,ваниль и ввести желатин
(желатин-25 гр( его растворить в 100 мг теплой воды)
Сегодня правда у меня сливок было всего 350 мг,но все равно получилось

Охлажденные рулеты развернуть смазать розовым кремом и по средине выложить вишни( если вишень нет ,то мармелад красный или желе).Все свернуть рулетом

Сборка
1) Темный пласт бисквита
2)белый крем

3)рулеты.между ними белый крем

4)белый крем

5)темный бисквит

6)обмазать кремом или на ваше усмотрение

Пляцек поставить в холодильник,желательно на ночь ,что бы хорошо крем схватился.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11530-plyatsek-sakura