8 июля 2007

Макароны с грибами

Ингредиенты

грибы свежие (или замороженные) 300-400 г
макароны 200-250 г
лук репчатый 1-2 шт
перец душистый 3 шт
лавровый лист 1 шт
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле вскипятить воду, положить 3 горошины душистого перца, лавровый лист и пару веточек петрушки.
В кипящую воду положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, и варить до готовности 10-15 минут.
За несколько минут до окончания варки посолить.
Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд).
Лук очистить и мелко нарезать.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости.
Лук выложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить грибы, перемешать, и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды положить макароны.
Варить, изредка помешивая, 8 минут (или как указанно на упаковке).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

К луку с грибами добавить отварные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе 2-3 минуты.
При подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
138 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Людмила

10 лет назад

Да, я тоже такие макарончики люблю. Если нет поста и позволяет, фигура, то можно в грибочки добавить немного сметанки или сливок, а сверху- тертого сырку и укропчик( кто любит).

Ответить

issa20

9 лет назад

так апетитно выглядет,сейчас же пойду и приготовлю

Ответить

9 лет назад

Сегодня умяли с мужем за обе щёки, ВКУСНО!

Ответить

9 лет назад

Мой муж очень любит макароны... А я грибочки обожаю... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Только я спагетти сделала. Спасибо тебе, Олесенька, благодаря тебе я хоть готовить научилась и прошла эта "головная боль" - что приготовить. СПАСИБО ТЕБЕ!!!! ВСЁ НАСТОЛЬКО ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МОЙ МУЖ И ПАПА В ВОСТОРГЕ! а ДЕТИ, Я ВООБЩЕ МОЛЧУ, КАК ОНИ УПЛЕТАЮТ...!!!!!

Ответить

9 лет назад

Вкусно так получилось! Готовила в качестве гарнира к котлетам :)

Ответить

7 лет назад

А я немного усовершенствовала это блюдо:готовила шампиньоны свежие с 4 луковицами(так вкусней),все вместе прожарила до полной готовности грибов и образования сока,в сковороду высыпала сваренные спагетти,перемешала,заправила соевым соусом,черным перцем,немного имбиря,розмарина и красного сухого домашнего вина грамм 50.Все это потомила минут 10,подождала пока они немного остынут и пропитаются соком грибов,и с удовольствием слопала.Попробуйте,вам понравится!

Ответить

7 лет назад

Получилось вкусно. Быстро и просто. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Sdelayu kak sovetuet alitvin999.Napishu , chto iz etogo viidet.No dumayu budet vkusno

Ответить

7 лет назад

Скажите пожалуйста Олеся, а консервированные гри6ы до6авить можно? вместо свежих

Ответить

7 лет назад

Валентина, будет совсем не то...
Можно попробовать хорошо промыть грибы от маринада и попробовать так готовить. Честно говоря, не уверенна, что результат Вас не разочарует.

Ответить

6 лет назад

а какие грибы лучше всего использовать?

Ответить

6 лет назад

получилось вкусно и очень быстро спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Быстро, просто и очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт

Ответить

6 лет назад

Да, я тоже люблю готовить по этому рецепту, но я вместе с грибами жарю куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками!!! добавляю лучек, зелень и обязательно сметанку!!

Ответить

6 лет назад

Просмотрела рецепт, прочитала комментарии к нему и соблазнилась. Пойду готовить. Спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Олеся, рецепт замечательный, вообщем как и все рецепты :)) Давно хотела вас поблагодарить, но все как то некогда писать... В первые с вашим сайтом я познакомилась 4 когда назад когда вышла замуж, и естественно хотелось порадовать своего возлюбленного чем-то вкусным, а он радовал меня своими рецептами, как потом оказалось пользовались мы одним сайтом :))) Теперь я люблю готовить и радовать своих близких. Моя мама каждый день звонила и спрашивала что я сегодня готовлю, постоянно просила рецепты, теперь наконец-то она сама подключила интернет, и, уже папа звонит и зовет в гости попробовать какое-нибудь необычное блюдо которое приготовила мама.... А недавно я делала фаршированную курицу (это стало одним из любимых блюд) пришли в гости друзья мужа и всю курице съели Проглоты )) Столько похвалы в свой адрес я от них еще не слышала :)) Попросили ссылку вашего сайта чтобы удивлять своих половинок. А муж лишний раз на работе не задерживается, знает что если опоздает то все съедят без него :))) Спасибо вам огромное за ваши рецепты!!! Вы делаете людей счастливее!!!

Ответить

5 лет назад

natali22, спасибо Вам за такой чудесный рассказ! Я радуюсь вместе с Вами за Вашу дружную семью :)))

Ответить

4 года назад

Готовила по Вашему рецепту, все было просто превосходно!!!!!Спасибо огромное Вам за Ваш сайт и ваши рецепты))))

Ответить

3 года назад

спасибо огромное за рецепт,сегодня обязательно приготовлю) макароны бантики подойдут к грибочкам ????

Ответить

3 года назад

Прекрасный рецепт! Прост в приготовлении,не занимает много времени,а главное,вкусный. Большое спасибо Вам за рецепт!!!

Ответить

Макароны с грибами от tina-lina tina-lina
Макароны с грибами от whal whal
Макароны с грибами от whal whal