8 июля 2007

Макароны с грибами

Ингредиенты

грибы свежие (или замороженные) 300-400 г
макароны 200-250 г
лук репчатый 1-2 шт
перец душистый 3 шт
лавровый лист 1 шт
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле вскипятить воду, положить 3 горошины душистого перца, лавровый лист и пару веточек петрушки.
В кипящую воду положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, и варить до готовности 10-15 минут.
За несколько минут до окончания варки посолить.
Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд).
Лук очистить и мелко нарезать.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости.
Лук выложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить грибы, перемешать, и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды положить макароны.
Варить, изредка помешивая, 8 минут (или как указанно на упаковке).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

К луку с грибами добавить отварные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе 2-3 минуты.
При подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
157 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

8 лет назад

Просмотрела рецепт, прочитала комментарии к нему и соблазнилась. Пойду готовить. Спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Олеся, рецепт замечательный, вообщем как и все рецепты :)) Давно хотела вас поблагодарить, но все как то некогда писать... В первые с вашим сайтом я познакомилась 4 когда назад когда вышла замуж, и естественно хотелось порадовать своего возлюбленного чем-то вкусным, а он радовал меня своими рецептами, как потом оказалось пользовались мы одним сайтом :))) Теперь я люблю готовить и радовать своих близких. Моя мама каждый день звонила и спрашивала что я сегодня готовлю, постоянно просила рецепты, теперь наконец-то она сама подключила интернет, и, уже папа звонит и зовет в гости попробовать какое-нибудь необычное блюдо которое приготовила мама.... А недавно я делала фаршированную курицу (это стало одним из любимых блюд) пришли в гости друзья мужа и всю курице съели Проглоты )) Столько похвалы в свой адрес я от них еще не слышала :)) Попросили ссылку вашего сайта чтобы удивлять своих половинок. А муж лишний раз на работе не задерживается, знает что если опоздает то все съедят без него :))) Спасибо вам огромное за ваши рецепты!!! Вы делаете людей счастливее!!!

Ответить

8 лет назад

natali22, спасибо Вам за такой чудесный рассказ! Я радуюсь вместе с Вами за Вашу дружную семью :)))

Ответить

7 лет назад

Готовила по Вашему рецепту, все было просто превосходно!!!!!Спасибо огромное Вам за Ваш сайт и ваши рецепты))))

Ответить

6 лет назад

спасибо огромное за рецепт,сегодня обязательно приготовлю) макароны бантики подойдут к грибочкам ????

Ответить

5 лет назад

Прекрасный рецепт! Прост в приготовлении,не занимает много времени,а главное,вкусный. Большое спасибо Вам за рецепт!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Макароны с грибами от tina-lina tina-lina
Макароны с грибами от whal whal
Макароны с грибами от whal whal