Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Макароны с грибами

9 170

Ингредиенты

грибы свежие (или замороженные) 300-400 г
макароны 200-250 г
лук репчатый 1-2 шт
перец душистый 3 шт
лавровый лист 1 шт
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле вскипятить воду, положить 3 горошины душистого перца, лавровый лист и пару веточек петрушки.
В кипящую воду положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, и варить до готовности 10-15 минут.
За несколько минут до окончания варки посолить.
Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд).
Лук очистить и мелко нарезать.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости.
Лук выложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить грибы, перемешать, и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды положить макароны.
Варить, изредка помешивая, 8 минут (или как указанно на упаковке).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

К луку с грибами добавить отварные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе 2-3 минуты.
При подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/113-makarony-s-gribami