Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка")
-
Домашняя картошка на сковороде
8 15 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
25 110 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
9 28 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
34 98 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
15 36 5 Легкий
Это блюдо займет достойное место на праздничном столе! Готовится мясная "Книжка" или "Гармошка" довольно быстро и просто, а мясо получается невероятно вкусным! Главное, что от хозяйки, такая свинина с грибами и сыром, потребует минимальных хлопот. Мясо можно заранее натереть солью, перцем и горчицей с оливковым маслом, и убрать в холодильник мариноваться хоть на пару дней. А начинить карбонад ломтиками сыра и грибов не отнимет много времени. Все остальное за вас сделает духовка. Зато гости будут в восторге!
Чудесный рецепт! Всем рекомендую!
Ингредиенты
свиная корейка/карбонад (мякоть, без костей) | 1-1,5 кг |
---|---|
шампиньоны | 150 г |
сыр | 100 г |
горчица | 1-2 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
оливковое масло | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Сделать глубокие поперечные надрезы, на расстояниии 1-1,5 см, не прорезая мякоть до конца.
Хорошо натереть мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей.
Чтобы "гармошка" хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.
Мясную гармошку можно запекать в фольге или в пакете для запекания (или рукаве).
Положить мясо в рукав для запекания (завяжите рукав, с двух сторон, при помощи специальных креплений или кулинарной нити). Если нет рукава, обернуть мясо фольгой.
Поместить на противень или подходящую по размеру форму для запекания.
Запекать "книжку" в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа - 1 часа 20 минут, до полной готовности.
По желанию, в конце приготовления, снять фольгу или аккуратно разрезать рукав для запекания (чтобы не обжечься паром) и подрумянить "книжку".
Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Здравствуйте,Олеся!С Новым Годом!Готовила мясо на Рождество.Получилось больше варёное,чем запечённое мясо.((((Готовила в рукаве.Как этого избежать?
5 лет назад
Нюрик, возможно, это зависит от качества мяса, было ли оно хорошо размороженно или другие нюансы, которые нужно учитывать в процессе. Либо просто вы ожидали какого-то другого результата, не могу сказать наверняка, т.к. какие-то моменты в процессе приготовления, вы можете только сами оценить.
Я просто запекала мясо в рукаве, а в конце приготовления разрезала рукав и немного подрумянила, получилось вкусно и вареным не было :)
5 лет назад
Здравствуйте, Олеся. Готовили это блюдо на Новый год. Мы в восторге: очень быстро, легко, а главное- очень вкусно! Мясо получилось очень нежным и сочным. Его прекрасно дополняют грибочки и сыр. Это теперь одно из моих любимых блюд! Наш праздничный стол был из блюд, рецепты которых я взяла на вашем сайте. Спасибо Вам большое за труд!
5 лет назад
Добрый день! Отчитываюсь по своей ‘книжке’ :) Получилось вкусно, но мое мясо вышло суховато. Получилось много бульона, как будто из мяса вышли все соки при запекании. Оно буквально в них плавало! Так что при подаче поливала мясо соусом. Я готовила без сыра, с одними грибами.
5 лет назад
Олеся, Отличная идея! Я так понимаю что мясо можно здесь любое?
5 лет назад
Дмитрий, можно запекать любое мясо, но есть особенности. Свинина жирная, ее запекают долго и она всегда получается мягкой и сочной, поэтому, для этого блюда лучше всего подходит свинина, в плане сочности. Но также можно приготовить это блюдо с курицей или индейкой - только по времени раза в 2 меньше надо запекать, чтобы не пересушить. Говядину тоже можно запекать, но для тех, кто ест свинину, я бы порекомендовала нашпиговать ее салом или обложить ломтиками бекона, а если совсем без свинины, то хорошенько обмазать говядину маслом или сметаной, чтобы хоть как-то добавить сочности.
Ну и от качества мяса тоже многое зависит, наверное, даже качество мяса - это главный фактор хорошего результата
5 лет назад
Понятно, спасибо и с наступающим!