Новогодний десерт «Дед Мороз»
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Ну какой же Новый год без Деда Мороза? Вот я и решила, что к новогоднему столу Деду Морозу быть! Сам рецепт десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус и тогда за вашим праздничным столом будет оригинальный десерт в виде Деда Мороза. Рекомендую привлекать к приготовлению этого десерта детей, процесс очень увлекательный и интересный! С наступающим всех, добра и мира всем вам!
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
Мука | 100 г |
Сахар | 90 г |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Разрыхлитель для теста | 0,5 ч.л. |
Рекомендую для украшения: | |
Белый шоколад | 120 г |
Белая кокосовая стружка | 25 г |
Красная кокосовая стружка | 25 г |
Конфеты M&M’s | 30 шт. |
Мармелад, рахат-лукум или кисель красного цвета | 1-2 шт. |
Маршмеллоу (мелкий) | 15 шт. |
Шоколадные капли | 30 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
2. На лист, покрытый пергаментом выкладываем печенье, с помощью кондитерского мешка. Можно использовать простой одноразовый пакетик с обрезанным уголком.
3. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.
4. Даем печенью остыть и смазываем растопленным белым шоколадом.
5. Украшаем бисквитное печенье в виде Деда Мороза. Можно использовать для украшения мой перечень ингредиентов, а можете придумать свой вариант.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.