Простой торт на сковородке
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Торт на сковородке по вкусу он очень напоминает любимый многими «Наполеон», вот только готовится в разы проще.
Ингредиенты
Для коржей: | |
---|---|
молоко сгущенное | 380 г |
мука | 450 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
Для крема: | |
молоко | 700 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
ванилин | упаковка |
сахар | 300 г |
масло сливочное | 200 г |
мука | 5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сгущенку вылейте в глубокую миску.
В отдельной емкости легонько взбейте яйцо. Добавьте его в сгущенку и хорошенько перемешайте.
Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем
Начните постепенно вводить муку в сгущенку. Поначалу размешивайте тесто вилкой или ложкой, когда станет трудно мешать, выложите тесто на гладкую поверхность и добавьте остальную муку
Замесите гладкое эластичное тесто
Из теста сформируйте продолговатую «колбаску» и разрежьте ее на 7-8 одинаковых частей.
Раскатайте тесто на коржи по размеру сковороды, в которой будете их жарить.
Нагрейте сковороду и выложите на нее первый корж (масло добавлять не нужно). Готовятся коржи быстро – хватит 30 секунд с каждой стороны.
Таким образом обжарьте все коржи
Теперь займемся приготовлением крема. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Добавьте муку в яичную смесь, хорошо перемешайте.
Как только яичная смесь «примет» муку, постепенно начните вводить молоко. Все время помешивайте смесь венчиком или миксером, чтобы предотвратить образование комочков.
Вылейте молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Все время помешивайте крем, вскоре вы заметите, что он начнет загустевать.
Как только крем начнет кипеть, выждите 30 секунд, и снимите кастрюлю с огня.
Перелейте крем в отдельную емкость и дайте ему остыть
Подравняйте коржи до одинакового размера. Обрезки коржей оставьте – они еще пригодятся.
Дно формы, в которой будете формировать торт, смажьте кремом. Это предотвратит скольжение первого коржа.
Выложите на блюдо первый корж, хорошенько смажьте его. Крем не жалейте – коржи быстро его впитывают.
Таким образом промажьте все коржи.
Верх торта посыпьте измельченной крошкой от остатков коржей, измельченным печеньем или дроблеными орехами.
Отставьте торт в холодильник и дайте ему настояться 4-6 часов, а еще лучше всю ночь
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.