Стейк из тунца
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!
Ингредиенты
тунец (филе) | 800 г |
---|---|
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
крупная соль (желательно морская) | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.
Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.
Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.
Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).
Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.
За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.
Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.
Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.
Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.
Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
первый раз попробовала тунца именно в жареном виде, а не консервированный - в Испании )) ооочень вкусный!!!! даже не скажешь ,что рыба - очень похож на мясо говядины ))) жаль ,что у нас в России найти его в свежем или охлажденном виде - практически нереально... только глубокой заморозки и непонятно какого качества... (((
11 лет назад
Светлана, действительно, тунец напоминает по вкусу говяжий стейк :))
Из замороженного тунца тоже можно готовить стейки. Только размораживайте филе в холодильнике, пару дней, тогда меньше соков потеряет. Ну а если разморозили и обнаружили, что качество не самое лучшее, просто прожарьте стейки полностью и тоже получится вкусно ;)
11 лет назад
Стейк лучше всего опаленный с наужи и почти сырой/бордовый внутри...режется как масло и вкус бесподобный. Только тунец должен быть очень очень свежим и обжариватся на каждой стороне около 30 секунд...
6 лет назад
Так давно хотела его попробовать, и никак не могла найти..и вот наконец то купила - большое спасибо, очень вкусно, прям как мясо...
11 лет назад
Супер, Олесенька! Это же «морская телятина», «тунцовый бум». Это настолько вкусно, что не передать словами. А насколько полезно! Luccy, вы нисколько не сомневайтесь, тунца едят в сыром и жареном виде не только в Сибири, но и в Европе, странах востока... Я ела такое блюдо - вкус просто не передать словами! Спасибо большое Олесенька за ваши находки. А нам-то как хорошо!
11 лет назад
Надежда, спасибо. Я рада, что Вы уже познакомились с тунцом и распробовали его :)
Это ресторанная подача тунца, но мы ведь можем и дома, иногда позволить себе такое блюдо. Тем более в ресторане такой стейк обойдется в 3-4 раза дороже. Как раз дешевле и не менее вкусно обойдется купить качественного тунца, и за пару минут поджарить его дома ;)