3 декабря 2018

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару–нежное, вкусное, малокалорийное блюдо. Это замечательный обед, если приготовить ее с гарниром, или легкий ужин, если употреблять ее в самостоятельном виде

Ингредиенты

рыба (любая) 1 кг
сок лимонный 1 ст.л.
приправа для рыбы по вкусу
щепа для копчения 1 горсть
вода 0,5 л

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить необходимые продукты. Для приготовления рыбы по этому рецепту нам понадобится щепа для копчения, она придаст рыбке особый аромат. Рыбу можно использовать любую. Рыбу почистить, промыть, сбрызнуть лимонным соком и натереть любимыми специями для рыбы.

Щепу засыпаем в чашу мультиварки (достаточно одной горсти щепы), заливаем водой.

Контейнер для готовки на пару смажем растительным маслом и уложим в него подготовленную рыбу.

Устанавливаем контейнер с рыбой в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим "варка на пару", время приготовления 20 минут

По истечении заданного времени наша рыбка на пару готова. При подаче выкладываем рыбу на листья салата и украшаем овощами и лимоном. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Аппетитная рыбка, да еще с ароматом дымка получается a_good Спасибо, Светлана! 🤗
Светлана, а запах дыма сильно по квартире распространяется, интересно попробовать закоптить рыбку в домашних условияхa_friends

Ответить

4 месяца назад

Запаха дыма нет, в холодном виде получается рыба как бы горячего копчения. Ну для запаха именно дымка можно добавить в воду немного жидкого дыма, я об этом не написала, т.к. многие считают его очень вредным.

Ответить

4 месяца назад

Спасибо, Светлана! Отличный рецепт! Особенно радует то, что можно получить рыбку горячего копчения в домашних условиях, и при этом не прокоптить квартиру дымом)) А жидкий дым, я тоже, думаю, не стоит добавлять, т.к. также считаю, что он вреден для здоровья, лучше по вашему рецепту делать, на натуральной щепе. При случае, попробую приготовить 😘

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.