Рыба на пару в мультиварке
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Рыба на пару–нежное, вкусное, малокалорийное блюдо. Это замечательный обед, если приготовить ее с гарниром, или легкий ужин, если употреблять ее в самостоятельном виде
Ингредиенты
рыба (любая) | 1 кг |
---|---|
сок лимонный | 1 ст.л. |
приправа для рыбы по вкусу | |
щепа для копчения | 1 горсть |
вода | 0,5 л |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить необходимые продукты. Для приготовления рыбы по этому рецепту нам понадобится щепа для копчения, она придаст рыбке особый аромат. Рыбу можно использовать любую. Рыбу почистить, промыть, сбрызнуть лимонным соком и натереть любимыми специями для рыбы.
Устанавливаем контейнер с рыбой в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим "варка на пару", время приготовления 20 минут
По истечении заданного времени наша рыбка на пару готова. При подаче выкладываем рыбу на листья салата и украшаем овощами и лимоном. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Аппетитная рыбка, да еще с ароматом дымка получается
Спасибо, Светлана! 

Светлана, а запах дыма сильно по квартире распространяется, интересно попробовать закоптить рыбку в домашних условиях
6 лет назад
Запаха дыма нет, в холодном виде получается рыба как бы горячего копчения. Ну для запаха именно дымка можно добавить в воду немного жидкого дыма, я об этом не написала, т.к. многие считают его очень вредным.
6 лет назад
Спасибо, Светлана! Отличный рецепт! Особенно радует то, что можно получить рыбку горячего копчения в домашних условиях, и при этом не прокоптить квартиру дымом)) А жидкий дым, я тоже, думаю, не стоит добавлять, т.к. также считаю, что он вреден для здоровья, лучше по вашему рецепту делать, на натуральной щепе. При случае, попробую приготовить