25 ноября 2018

Тёплый салат с брюссельской капустой и картофелем

Доброго настроения!
Не знаю как кто,но я очень люблю брюссельскую капусту!
И вот салат,которым вас угощаю.
В меру пикантный,сытный- для холода то что нужно!

Ингредиенты

картофель 300 г
капуста брюссельская 300 г
лук репчатый 1 шт
сыр 150 г
бекон 100 г
горчица с зёрнами 1 ст.л.
соевый соус 1-2 ст.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
листя салата по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отдельно друг от друга отвариваем картофель и капусту.Картошку можно сврить в мундире.
Мой секрет при варке капусты,что бы не было специфического запаха,я добавляю четвертину лимона и веточку сельдерея.
Сцеживаем овощи.
Кстати,заготовить овощи можно и заранее.А капусту взять замороженную.

На сковороде в растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
Добавляем нарезанный полосочками бекон.
Когда они уже практически готовы,то добавляем горчицу и соевый соус.

Далее отправляем на сковороду овощи.
Обжариваем 7-10 минут.До желаемой румяности.
Выкладываем на сервировочную тарелку.По желанию добавляем листья салата,руккола подойдет отлично!
Посыпаем натёртым сыром и подаём!

Приятного от Ланиты!😍😘😘

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Теплые салаты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.