10 ноября 2018

Песочное печенье "Поросята"

В меру сладкое, рассыпчатое печенье в форме забавных поросячьих мордочек прекрасно подойдёт как на праздничный стол как символ наступающего года, так и для семейного чаепития.

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 120 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 50 г
ванилин 1 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка
вода холодная 1,5 ст.л.
украшение
изюм (по 2 на каждое печенье, у меня их получилось 25 шт.) 50 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Продукты, необходимые для выпечки печенья

Смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Яйцо разделим на желток и белок. Желток и масло добавим в мучную смесь.

Разотрём всё в крошку.

Добавим холодную воду и сформируем тесто в шар, завернём в пищевую плёнку и уберём на холод на 30 минут.

Остывшее тесто раскатаем в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырежем круглой формочкой заготовки для печенья. Из обрезков теста сформируем пятачки и ушки.

Круглые заготовки смажем яичным белком, прилепим ушки и пятачки, из изюма сделаем глазки, на пятачках зубочисткой проколим дырочки-ноздри.

Перенесём печенье на противень, застеленный промасленным пергаментом или ковриком для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Готовое печенье достать из духовки, остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.