Песочное печенье "Поросята"

В меру сладкое, рассыпчатое печенье в форме забавных поросячьих мордочек прекрасно подойдёт как на праздничный стол как символ наступающего года, так и для семейного чаепития.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
масло сливочное | 120 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 50 г |
ванилин | 1 г |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепотка |
вода холодная | 1,5 ст.л. |
украшение | |
изюм (по 2 на каждое печенье, у меня их получилось 25 шт.) | 50 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Продукты, необходимые для выпечки печенья

Смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Яйцо разделим на желток и белок. Желток и масло добавим в мучную смесь.

Разотрём всё в крошку.

Добавим холодную воду и сформируем тесто в шар, завернём в пищевую плёнку и уберём на холод на 30 минут.

Остывшее тесто раскатаем в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырежем круглой формочкой заготовки для печенья. Из обрезков теста сформируем пятачки и ушки.

Круглые заготовки смажем яичным белком, прилепим ушки и пятачки, из изюма сделаем глазки, на пятачках зубочисткой проколим дырочки-ноздри.

Перенесём печенье на противень, застеленный промасленным пергаментом или ковриком для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Готовое печенье достать из духовки, остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10822-pesochnoye-pechenye-porosyata