Капустка - хрустка
-
Луковые котлеты из проросшего лука
0 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 3 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Вы уже пересмотрели все рецепты капусты? Уже все приготовили ее? Посмотрите и этот рецепт. Возможно вам захочется приготовить такую капустку тоже.
Ингредиенты
капуста | 3 кг |
---|---|
морковь | 700 г |
сахар | 150 г |
соль (не йодированная) | 2 ст. л. |
уксус | 1ст. л. |
вода | 1,5 литра |
масло подсолнечное | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Капусту нашинковать.
Морковку натереть на крупной терке. Выдавить к капуст и морковке чеснок.
Перемешать все и сложить в банки. Утрамбовать, но не очень плотно.
Приготовим маринад (рассол,сироп). Для этого в кипящую воду добавим соль,сахар и подсолнечное масло. Постоянно помешивая дождемся закипания. Выключаем плиту. Аккуратно вливаем уксус.
Горячим рассолом заливаем капусту и накрываем банки полиэтиленовыми крышками.
Готовые банки сразу относим в прохладное место. Через несколько днейЮ капуста пустит еще и свой сок, который будет вытекать из под крышек. Сок будет немного желирующим. Не пугайтесь. Так и должно быть. Недели через две, все нормализуется.
Отличная капуста на зиму готова. Приятного аппетита.
Как приготовит такую капусту,смотрите в видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.