Печеночная запеканка с рисом
-
Лаваш с яйцом, помидором и сыром
1 0 0 Легкий -
Вкусная домашняя пицца .
1 1 0 Легкий -
Сливовый пирог ,который всегда удается!
1 0 0 Легкий -
Печёночный паштет
1 0 0 Легкий -
Лаваш со шпинатом и яйцом
1 0 0 Легкий
Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную печеночную запеканку с рисом-идеально подойдет для всей семьи на обед или ужин! Готовиться легко и просто))))
Ингредиенты
| для запеканки | |
|---|---|
| печень куриная | 700 г |
| рис | 0.5 стакана |
| яйца | 2 шт |
| сода | 1 ч.л. |
| лук репчатый | 2 шт |
| соль | по вкусу |
| перец черный | по вкусу |
| растительное масло | 1 ст.л |
| для украшения | |
| сметана | 2 ст.л. |
| лук зеленый | 1 пучок |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Печень промыть,очистить и порезать кусочками.Если вы готовите из говяжьей печени,нужно еще удалить пленку с печени.Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.
2.Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Даем остыть.
3.Отварим рис.
4.В отдельной миске взбить слегка вилкой яйца.
5.Соединяем все ингредиенты:печень,яйца,лук,рис,соду,соль,перец и хорошо перемешиваем.
6.Форму для запекания смажем растительным маслом(можно присыпать манкой).Выливаем в форму печеночную смесь и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 35-40 мин.
7.Даем слегка остыть нашей запеканке, смазываем сверху сметаной и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Наша чудесная запеканка готова!Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите весь этап приготовления запеканки ниже!
Присоединяйся к нам в Telegram

Олеся
whal
oldeg
Morvolna
Buchy
Аринушка

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.