4 ноября 2018

Бесподобный яблочный пирог тает во рту

Бесподобный яблочный пирог тает во рту 8 6

Нежнейший заливной яблочный пирог на песочном тесте с изюмом и заварным кремом! Пирог буквально тает во рту)

Ингредиенты

тесто:
мука 180 г
масло сливочное 100 г
соль
желток яичный 1 шт
молоко 2 ст.л.
начинка:
яблоко 800 г
изюм 60 г
масло сливочное 15 г
крем:
яйца 2 шт
сахар 10 г
мука 15 г
крахмал кукурузный 2 ч.л.
молоко 150 мл

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тесто. В чаше смешиваем просеянную муку, соль и рубленное на кубики охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток и молоко, замешиваем тесто, при необходимости, если тесто будет слишком рыхлым, добавляем немного молока. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и распределяем равномерно по форме, убираем в холодильник.

Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и промытый изюм, тушить 5 минут на максимальном огне.

Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.

Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем яблоки, заливаем кремом так чтобы верхушки яблок торчали. Отправляем в духовку на 35 минут при 180С.

Пирог испекся, отрезаем края пирога сверху, делаем из них крошку и посыпаем пирог. Подаем в теплом виде) Приятного аппетита)))

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт