Бесподобный яблочный пирог тает во рту

Нежнейший заливной яблочный пирог на песочном тесте с изюмом и заварным кремом! Пирог буквально тает во рту)
Ингредиенты
тесто: | |
---|---|
мука | 180 г |
масло сливочное | 100 г |
соль | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 2 ст.л. |
начинка: | |
яблоко | 800 г |
изюм | 60 г |
масло сливочное | 15 г |
крем: | |
яйца | 2 шт |
сахар | 10 г |
мука | 15 г |
крахмал кукурузный | 2 ч.л. |
молоко | 150 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Готовим тесто. В чаше смешиваем просеянную муку, соль и рубленное на кубики охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток и молоко, замешиваем тесто, при необходимости, если тесто будет слишком рыхлым, добавляем немного молока. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и распределяем равномерно по форме, убираем в холодильник.

Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и промытый изюм, тушить 5 минут на максимальном огне.

Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.

Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем яблоки, заливаем кремом так чтобы верхушки яблок торчали. Отправляем в духовку на 35 минут при 180С.

Пирог испекся, отрезаем края пирога сверху, делаем из них крошку и посыпаем пирог. Подаем в теплом виде) Приятного аппетита)))

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10738-bespodobnyy-yablochnyy-pirog-tayet-vo-rtu