Торт медовый с черносливом и орехами
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом. Вкусная домашняя выпечка!
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца взбить с сахаром, добавить мед. Сметану размешать с содой и влить в тесто. Постепенно всыпать просеянную муку. Нарубить орехи и всыпать в тесто. Все хорошо перемешать. Вылить тесто на выстеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Остывший корж разрезать на четыре одинаковых квадрата, подровнять коржи, обреки не выбрасывать (чтобы коржи были ровными, можно пользоваться линейкой). Сметану взбить с сахарной пудрой с помощью миксера. 1/4 часть крема отложите в отдельную посуду, он понадобится для выравнивания торта. В оставшийся крем добавьте мелконарезанный чернослив. Чтобы получился густой крем, накануне сметану нужно завернуть в марлю, положить на дуршлаг и отправить в холодильник на ночь. Собрать торт, перемазав коржи кремом, выровнять бока и верх торта кремом без чернослива. Из обрезков от коржей приготовить крошку (я делаю с помощью измельчителя). Обсыпать бока торта крошкой. Растопить шоколад, поместить в кондитерский мешок и нарисовать на верхушке шоколадную сеточку. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Торт шикарный! Обязательно попробую сделать! Должно очень вкусно получится! Ждите отчетов)


6 лет назад
Присылайте фото, будет интересно посмотреть!