Дрожжевые рогалики "чудные"
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
Девочки хотела бы вам предложить дрожжевые рогалики начинённые варённым сгущённым молоком, которые получаються воздушные и очень вкусными. В это тесто входит дрожжи и пекарский порошок, вы не ошиблисъ читая рецепт . Сначала сама удивилась
, когда впервые нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале, но всё-таки решила испробоватъ и была приятно удивлена, но рецептом не разочаровалась
, с которым делюсь и с вами
.
Ингредиенты
мука | 500-550 г (зависит от помола муки. у меня ушло не полные 500 грамм) |
---|---|
сметана ( 25-30% жирностью) | 200 г |
дрожжи | 20 г (1 пакетик сухих дрожжей) |
разрыхлитель | 1 пакетик (15 г) |
маргарин или сливочное масло (я пекла на сливочном маргарине) | 125 г |
вода (теплая) | 50 мл |
желток | 2 шт |
соль | 1 щепотка |
сахар | 3,5 ст.л. |
для обмазывания рогаликов | |
белок | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
для начинки | |
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
Пошаговый рецепт с фото
Итак в чашу налейте 50 мл тёплой воды, положите в неё дрожжи и размешайте венчиком. В дрожжи насыпьте сахара и перемешать -фото 2. Дальше добавить в дрожжи сметану, растопленный сливочный маргарин ( не горячий), 2 желтка , ванильный сахар, соль и пакетик пекарского порошка , всё смешав венчиком - фото 3.
Измерьте муку и насыпьте в дрожжевую массу частями, а не за раз. Так как муки может уйти намного меньше- фото 2. Сначала тесто замесите миксером насадками-крюки. Как тесто соберёться , тесто положите на стол и замесите его немножко на столе -фото 2. Как я уже писала муку ненадо всю вмешивать в тесто, а столько сколько возьмёт. Тесто должно получиться мягким и воздушным и не слишком крутым. У меня муки ещё осталось около 50-80 грамм, я правда не взвешила - фото 3.
Готовое тесто положить в чашку ,распределив по дну - фото 1. Накрыть пищевой плёнкой -фото 2. И дать ему постоять около 1 часа, в котором надо раз умять. Как тесто увеличитъся в два раза , как на фото 3, то можно крутить рогалики. На фото 4 у меня взбитые белки с 2 столовыми ложками сахара . Белки так в хлопья взбивать не надо , просто пока я разговаривала по телефону, то моя машина их взбила в крепкую пену
, потом мне их пришлось обмазывть белки руками по рогаликам, чтобы как то распредлить эти хлопья. А вам просто надо белки смешатъ с сахаром вилкой или венчиком до воздушной пены, но ещё жидкой.
Духовку разогрейте до 200° Ц.
Поднявшееся тесто разделите на 4 части. Каждое раскатав в круг и разделить на 8 треуголъников. То есть круг разрезать сначала на 4 части, а потом каждую частъ ещё на половинки. Каждый треугольник взяв если надо растяните его слегка пальцами или скалкой слегка раскатав, так как при резке тесто немного сужжаетъся обратно. И на каждый треугольник положите варённой сгущёнки около чайной ложки или столько сколько у вас туда вместиться и сверните в рогалик. Просто начиная сворачивать с широкой стороны к узкому . И так проделайте со всем оставшимся тестом . Рогалики обмакните в белковую смесь со всех сторон и уложите на противень обложенной пекарской бумагой. И поставьте выпекаться в разогртую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета пр 200°Ц.
Остывшие рогалики можно обсыпатъ сахарной пудрой. Вот и всё, вот такие рогалики должны у вас получиться
Приятного вам апетита .
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рогалики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Елена,спасибо большое,рогалики и впрям - чудо до чего чудные!Вкуснятина!Я выпекала поставив на нижнее деление емкость с кипятком и получились нежные с хрустящей корочкой! Фотку не получилось вставить,уменьшала-уменьшала и никак
12 лет назад
Елена,спасибо большое,рогалики и впрям - чудо до чего чудные!Вкуснятина!Я выпекала поставив на нижнее деление емкость с кипятком и получились нежные с хрустящей корочкой!Наталья спасибо тебе большое за словесный отчетФотку не получилось вставить,уменьшала-уменьшала и никак




11 лет назад
Спасибо за рецепт! Только вот вместо разрыхлителя добавила 0,5 чайной ложки соды. Вкусно получилось. И сгущенка совсем не вытекла
12 лет назад