Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Дрожжевые рогалики "чудные"

17 50

Девочки хотела бы вам предложить дрожжевые рогалики начинённые варённым сгущённым молоком, которые получаються воздушные и очень вкусными. В это тесто входит дрожжи и пекарский порошок, вы не ошиблисъ читая рецепт a_girl_nea . Сначала сама удивилась a_girl_yes , когда впервые нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале, но всё-таки решила испробоватъ и была приятно удивлена, но рецептом не разочаровалась a_girl_nea , с которым делюсь и с вами a_daisy .

Ингредиенты

мука 500-550 г (зависит от помола муки. у меня ушло не полные 500 грамм)
сметана ( 25-30% жирностью) 200 г
дрожжи 20 г (1 пакетик сухих дрожжей)
разрыхлитель 1 пакетик (15 г)
маргарин или сливочное масло (я пекла на сливочном маргарине) 125 г
вода (теплая) 50 мл
желток 2 шт
соль 1 щепотка
сахар 3,5 ст.л.
для обмазывания рогаликов
белок 2 шт
сахар 2 ст.л.
для начинки
вареное сгущенное молоко 1 банка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Итак в чашу налейте 50 мл тёплой воды, положите в неё дрожжи и размешайте венчиком. В дрожжи насыпьте сахара и перемешать -фото 2. Дальше добавить в дрожжи сметану, растопленный сливочный маргарин ( не горячий), 2 желтка , ванильный сахар, соль и пакетик пекарского порошка , всё смешав венчиком - фото 3.

Измерьте муку и насыпьте в дрожжевую массу частями, а не за раз. Так как муки может уйти намного меньше- фото 2. Сначала тесто замесите миксером насадками-крюки. Как тесто соберёться , тесто положите на стол и замесите его немножко на столе -фото 2. Как я уже писала муку ненадо всю вмешивать в тесто, а столько сколько возьмёт. Тесто должно получиться мягким и воздушным и не слишком крутым. У меня муки ещё осталось около 50-80 грамм, я правда не взвешила a_girl_pardon - фото 3.

Готовое тесто положить в чашку ,распределив по дну - фото 1. Накрыть пищевой плёнкой -фото 2. И дать ему постоять около 1 часа, в котором надо раз умять. Как тесто увеличитъся в два раза , как на фото 3, то можно крутить рогалики. На фото 4 у меня взбитые белки с 2 столовыми ложками сахара . Белки так в хлопья взбивать не надо a_girl_nea , просто пока я разговаривала по телефону, то моя машина их взбила в крепкую пену a_shock , потом мне их пришлось обмазывть белки руками по рогаликам, чтобы как то распредлить эти хлопья. А вам просто надо белки смешатъ с сахаром вилкой или венчиком до воздушной пены, но ещё жидкой.

Духовку разогрейте до 200° Ц.

Поднявшееся тесто разделите на 4 части. Каждое раскатав в круг и разделить на 8 треуголъников. То есть круг разрезать сначала на 4 части, а потом каждую частъ ещё на половинки. Каждый треугольник взяв если надо растяните его слегка пальцами или скалкой слегка раскатав, так как при резке тесто немного сужжаетъся обратно. И на каждый треугольник положите варённой сгущёнки около чайной ложки или столько сколько у вас туда вместиться и сверните в рогалик. Просто начиная сворачивать с широкой стороны к узкому . И так проделайте со всем оставшимся тестом . Рогалики обмакните в белковую смесь со всех сторон и уложите на противень обложенной пекарской бумагой. И поставьте выпекаться в разогртую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета пр 200°Ц.

Готовые рогалики с помощью лопатки переложите на решётку до полного остывания.

Остывшие рогалики можно обсыпатъ сахарной пудрой. Вот и всё, вот такие рогалики должны у вас получиться



Приятного вам апетита a_daisy .

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10628-drozhzhevyye-rogaliki-chudnyye