20 октября 2018

Мандариновая панна-котта на йогурте

Доброго настроения!
Панна-котта мандариновая с мандариновым желе,с кусочками мандарина !Да ещё и на йогурте!
Вот чем можно себя,любимую,побаловать в сезон мандарин!
И поверьте,близкие вас без благодарности не оставят!

Ингредиенты

Для панна-котты
йогурт натуральный 400 г
сок мандариновый 150 мл
желатин 4-6 пластины
сахар по вкусу
Для желе
мякоть мандарин 100 г
сок мандариновый 200 мл
желатин 3-4 пластины

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Для самой панна-котты замочить желатин в мандариновом соке.
Распустить его на водяной бане.
Смешать с йогуртом и сахаром (если сахар нужен).Я делаю на йогурте,т.к. на сливки у меня индивидуальная реакция,кто предпочитает десерт на них,можно смело заменить йогурт сливками.
Разлить по порционным стаканам на 3/4 .Оставить в холодильнике до застывания.

Мандарины почистить,разобрать на дольки,снять белые "нитки" на сколько возможно.Если дольки крупные,то порезать их на кусочки.Положить их на застывший десерт.
Мандариновым соком залить желатин.
После того как он "набухнет",минут через 10,распустить его на водяной бане.

На застывшую панна-котту положить мякоть мандарина и залить мандариновым желе.Оставить до полного застывания.

При подаче можно сверху посыпать корицей и положить по дольке мандарина.
Или украсить по желанию.

Приятного мандаринового настроения от Ланиты!😍😘

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Панна-котта, крем-брюле"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Света! Какая красота! Уже хочу!!!

Ответить

4 месяца назад

Угощайся,это вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.