9 сентября 2010
Салат с печеными баклажанами и перцем
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 3 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Запекала я в этом году перчик болгарский и баклажаны , которые благополучно хранятся в банке с маслом (смесь оливкового с рафинированным). Решила приготовить с ними салат, и вот что из этого получилось.
Ингредиенты
печеные баклажаны (кружочками) и перец | 1/2 банки (на фотке) |
---|---|
помидор | 2 шт крупные |
яблоко (зеленое кислое) | 1 шт маленькое |
сыр (брала мацареллу) | 70-100 г |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | |
зеленый лук | |
хмели-сунели | 1 ч.л. |
соль, свеже молотый перец (у меня смесь 4 перца) | |
для заправки - масло из банки |
Пошаговый рецепт с фото
Режем достаточно крупно помидоры, перец, баклажаны; сыр - тонкими пластинками, яблоко - соломкой,чеснок мелко рубим, укропчик и лучок режем. Все соединяем в салатнике, добавляем соль-специи, заправляем маслицем.
Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Юлия, а как запекали и консервировали? Расскажите пожалуйстаБаклажаны резала кольцами, перец на 2 - 4 части. Выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить травки, чеснок. Запекала при 180-200 градусов около 40 минут- часа. Потом все складывается в стерилизованную баночку, выливается сок из противня и дальше доливается оливковым или другим растительным маслом. Хранить в холодильнике. Хранится не долго - дней 10, либо надо готовые банки стерилизовать и еще уксус подбавлять. Но сейчас я заготовку не делаю, а запекаю непосредственно для салата - мне так удобнее, а то в холодильнике места не хватает.
14 лет назад
Zolotaja не за что!