9 сентября 2010

Салат с печеными баклажанами и перцем

Салат с печеными баклажанами и перцем 8 4

Запекала я в этом году перчик болгарский и баклажаны , которые благополучно хранятся в банке с маслом (смесь оливкового с рафинированным). Решила приготовить с ними салат, и вот что из этого получилось.

Ингредиенты

печеные баклажаны (кружочками) и перец 1/2 банки (на фотке)
помидор 2 шт крупные
яблоко (зеленое кислое) 1 шт маленькое
сыр (брала мацареллу) 70-100 г
чеснок 1 зубчик
зелень укропа
зеленый лук
хмели-сунели 1 ч.л.
соль, свеже молотый перец (у меня смесь 4 перца)
для заправки - масло из банки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Режем достаточно крупно помидоры, перец, баклажаны; сыр - тонкими пластинками, яблоко - соломкой,чеснок мелко рубим, укропчик и лучок режем. Все соединяем в салатнике, добавляем соль-специи, заправляем маслицем.
Приятного!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

14 лет назад

Zolotaja не за что! a_smile

Ответить

14 лет назад

Юлечка, спасибо за рецепт! a_rose a_rose a_rose

Ответить

14 лет назад

begi Валя, угощайтесь! a_smile

Ответить

8 лет назад

Юлия, а как запекали и консервировали? Расскажите пожалуйста a_smile

Ответить

8 лет назад

Юлия, а как запекали и консервировали? Расскажите пожалуйста a_smile
Баклажаны резала кольцами, перец на 2 - 4 части. Выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить травки, чеснок. Запекала при 180-200 градусов около 40 минут- часа. Потом все складывается в стерилизованную баночку, выливается сок из противня и дальше доливается оливковым или другим растительным маслом. Хранить в холодильнике. Хранится не долго - дней 10, либо надо готовые банки стерилизовать и еще уксус подбавлять. Но сейчас я заготовку не делаю, а запекаю непосредственно для салата - мне так удобнее, а то в холодильнике места не хватает.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт