Шоколадный рулет со сливками и смородиной
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 25 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
сахар | 125 г |
мука | 50 г |
крахмал | 40 г |
какао порошок | 3 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
для начинки и украшения | |
джема из черной смородины | 70-100 г |
сливки (33-35%) | 200 мл |
сахар | 50 г |
желатин | 10 г |
шоколад | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1 У двух яиц отделить белки от желтков
2 Взбить 2 белка с щепоткой соли и 75 граммами сахара.
3 В другой миске взбить 2 желтка, 2 яйца и 50г сахара, добавить просеянную муку, крахмал и какао, разрыхлитель. хорошо перемешать.
4 Ввести взбитые белки и осторожно перемешать
5 Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом и вылить полученное тесто, разровнять тесто. Выпекать при 200С 15-20 минут.
6 Готовый рулет положить на чистое полотенце, аккуратно отделить бумагу для выпечки, свернуть бисквит в рулет при помощи полотенца и оставить остывать.
7 Желатин замочить в 6 ст.л. холодной воды,оставить мин. на 20 .Затем желатин растопить, остудить.
8 Сливки взбить. Добавить к желатину 2 ст.л. взбитых сливок, перемешать и подмешать к остальным сливкам, убрать в холодильник на 15 минут.
9 Рулет развернуть и смазать джемом. Затем выложить взбитые сливкам, разровнять и завернут в рулет.
10 Убрать на несколько часов в холодильник.
11 Шоколад растопить на водяной бане с 2 ст.л. сливок, немного охладить и смазать рулет, убрать в холодильник еще на 1 час.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Несу свой рулетик!
Очень понравился, хорошее сочетание вкусов
Спасибо большое за рецептик!
13 лет назад
Natalinna ,я всегда так рада,когда по моим рецептам все удается!(бальзам для души!),спасибо за сообщение!
