Шоколадный рулет со сливками и смородиной
-
Пирог с тыквой и меренгой
9 9 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
11 23 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 28 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 22 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
4 15 4 Легкий
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
сахар | 125 г |
мука | 50 г |
крахмал | 40 г |
какао порошок | 3 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
для начинки и украшения | |
джема из черной смородины | 70-100 г |
сливки (33-35%) | 200 мл |
сахар | 50 г |
желатин | 10 г |
шоколад | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1 У двух яиц отделить белки от желтков
2 Взбить 2 белка с щепоткой соли и 75 граммами сахара.
3 В другой миске взбить 2 желтка, 2 яйца и 50г сахара, добавить просеянную муку, крахмал и какао, разрыхлитель. хорошо перемешать.
4 Ввести взбитые белки и осторожно перемешать
5 Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом и вылить полученное тесто, разровнять тесто. Выпекать при 200С 15-20 минут.
6 Готовый рулет положить на чистое полотенце, аккуратно отделить бумагу для выпечки, свернуть бисквит в рулет при помощи полотенца и оставить остывать.
7 Желатин замочить в 6 ст.л. холодной воды,оставить мин. на 20 .Затем желатин растопить, остудить.
8 Сливки взбить. Добавить к желатину 2 ст.л. взбитых сливок, перемешать и подмешать к остальным сливкам, убрать в холодильник на 15 минут.
9 Рулет развернуть и смазать джемом. Затем выложить взбитые сливкам, разровнять и завернут в рулет.
10 Убрать на несколько часов в холодильник.
11 Шоколад растопить на водяной бане с 2 ст.л. сливок, немного охладить и смазать рулет, убрать в холодильник еще на 1 час.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты к чаю"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Несу свой рулетик!
Очень понравился, хорошее сочетание вкусов
Спасибо большое за рецептик!
9 лет назад
Natalinna ,я всегда так рада,когда по моим рецептам все удается!(бальзам для души!),спасибо за сообщение!
