Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадный рулет со сливками и смородиной

18 49

Ингредиенты

яйцо 4 шт
сахар 125 г
мука 50 г
крахмал 40 г
какао порошок 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка
для начинки и украшения
джема из черной смородины 70-100 г
сливки (33-35%) 200 мл
сахар 50 г
желатин 10 г
шоколад 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

У двух яиц отделить белки от желтков
Взбить 2 белка с щепоткой соли и 75 граммами сахара.
В другой миске взбить 2 желтка, 2 яйца и 50г сахара, добавить просеянную муку, крахмал и какао, разрыхлитель. хорошо перемешать.
Ввести взбитые белки и осторожно перемешать
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом и вылить полученное тесто, разровнять тесто. Выпекать при 200С 15-20 минут.
Готовый рулет положить на чистое полотенце, аккуратно отделить бумагу для выпечки, свернуть бисквит в рулет при помощи полотенца и оставить остывать.
Желатин замочить в 6 ст.л. холодной воды,оставить мин. на 20 .Затем желатин растопить, остудить.
Сливки взбить. Добавить к желатину 2 ст.л. взбитых сливок, перемешать и подмешать к остальным сливкам, убрать в холодильник на 15 минут.
Рулет развернуть и смазать джемом. Затем выложить взбитые сливкам, разровнять и завернут в рулет.
10 Убрать на несколько часов в холодильник.
11 Шоколад растопить на водяной бане с 2 ст.л. сливок, немного охладить и смазать рулет, убрать в холодильник еще на 1 час.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10471-shokoladnyy-rulet-so-slivkami-i-smorodinoy