29 декабря 2011

Два мясных рулета на любой вкус

Два мясных рулета на любой вкус 9 50

Что сказать, рулеты, вроде бы и похожи, но абсолютно разные на вкус! можно подавать горячими, но красиво и вкусно и как холодная закуска! можно приготовить и в будни, но и в праздники не стыдно подать!

Ингредиенты

для рулета из фарша
фарш смешанный (свинина телятина) 800 г
луковица 1 шт
чеснок 2 зубчика
мякиш белого хлеба 150 г
вино красное 100 мл
вода 100 мл
яйцо 1 шт
соль, перец
для начинки
грибы консервированные без уксуса 350 г
сыр швейцарский 150 г
копчёное филе 150 шт
сок томатный 150 мл
немного растительного масла
смесь цветного перца горошком
лавровый лист 2-3
для рулета из натурального мяса
шея свиная 800 г
для начинки
грибы консервированные без уксуса 350 г
сыр гауда 150 г
копченое филе 150 шт
немного растительного масла

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

горячий:

холодный:

для рулета из фарша:
800 гр.смешанного фарша/свинина телятина/
1 луковица натёртая на тёрку
2 зубка чеснока через пресс
150 гр.мякиша белого хлеба замочить в 100 мл.красного вина+100 мл.воды и отжать.
1 яйцо взбить вилкой
соль.перец
для начинки:
350 гр.консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.
150 гр.пикантного швейцарского сыра нарезанного тонкими палочками
150 копчёного филе нарезанного кусочками
1 лист пекарской бумаги 35х35
150 мл.очень густого томатного сока
немного раст.масла
смесь цветного перца горошком.2-3 лавровых листочка
для рулета из натурального мяса:
800 гр.свиной шеи нарезанной на 4 куска и отбитой.посолить и поперчить.
для начинки:
350 гр.консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.
150 гр.сыра Гауда нарезанного тонкими кусками как для тоста
150 копчёного филе нарезанного кусками как для тоста
немного раст.масла


рулет из фарша:
из данных ингредиентов приготовить фарш и разместить его тонким слоем на лист пекарской бумаги
сверху выстелить грибы, сыр и филе и с помощью бумаги скрутить в рулет, не забыв подвернуть бока, оставить рулет в бумаге - это поможет сохранить его форму при запекании.
запекать в прогретой духовке при 200" 30 мин.
развернуть бумагу, смазать рулет маслом и томатным соком, посыпать смесью перцев и выстелить лавровый лист и запекать ещё 30 мин. при 180".
рулет из мяса:
выложить мясо внахлёст в форме прямоугольника, сверху выстелить сыр и филе, по центру бороздкой поместить грибы, скрутить в рулет, не забыв подвернуть края.
можно зафиксировать рулет булавками для мяса или зубочистками, можно перевязать шпагатом, я поместила его в специальную сетку.
одеть сетку на мясо просто так невозможно, как это сделать в домашних условиях? итак, берём пластиковую 1,5 л. бутылку, отрезаем дно и смазываем внутри маслом, а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна, когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки , завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке, завязываем и готово.
запекать при 190-200" 35-40 мин., затем уменьшить температуру до 180" и запекать ещё минут 35-40".
дать остыть и освободить от сетки.
как надевается сетка на рулет МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные рулеты, рулетики и руляды

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

12 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт. Как раз собираюсь на Новый год делать что-то подобное, взяла на заметку

Ответить

12 лет назад

очень рада, что пригодиться! a_rose

Ответить

12 лет назад

Обожаю всякие рулетики крутить-вертеть на праздники и потом кушать, спасибочки за вкусняшку a_vkusno a_daisy

Ответить

12 лет назад

8 лет назад

Делала из фарша. Вкусно a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Два мясных рулета на любой вкус от julia78 julia78
добавить рецепт