Два мясных рулета на любой вкус
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Что сказать, рулеты, вроде бы и похожи, но абсолютно разные на вкус! можно подавать горячими, но красиво и вкусно и как холодная закуска! можно приготовить и в будни, но и в праздники не стыдно подать!
Ингредиенты
для рулета из фарша | |
---|---|
фарш смешанный (свинина телятина) | 800 г |
луковица | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
мякиш белого хлеба | 150 г |
вино красное | 100 мл |
вода | 100 мл |
яйцо | 1 шт |
соль, перец | |
для начинки | |
грибы консервированные без уксуса | 350 г |
сыр швейцарский | 150 г |
копчёное филе | 150 шт |
сок томатный | 150 мл |
немного растительного масла | |
смесь цветного перца горошком | |
лавровый лист | 2-3 |
для рулета из натурального мяса | |
шея свиная | 800 г |
для начинки | |
грибы консервированные без уксуса | 350 г |
сыр гауда | 150 г |
копченое филе | 150 шт |
немного растительного масла |
Пошаговый рецепт с фото
для рулета из фарша:
800 гр.смешанного фарша/свинина телятина/
1 луковица натёртая на тёрку
2 зубка чеснока через пресс
150 гр.мякиша белого хлеба замочить в 100 мл.красного вина+100 мл.воды и отжать.
1 яйцо взбить вилкой
соль.перец
для начинки:
350 гр.консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.
150 гр.пикантного швейцарского сыра нарезанного тонкими палочками
150 копчёного филе нарезанного кусочками
1 лист пекарской бумаги 35х35
150 мл.очень густого томатного сока
немного раст.масла
смесь цветного перца горошком.2-3 лавровых листочка
для рулета из натурального мяса:
800 гр.свиной шеи нарезанной на 4 куска и отбитой.посолить и поперчить.
для начинки:
350 гр.консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.
150 гр.сыра Гауда нарезанного тонкими кусками как для тоста
150 копчёного филе нарезанного кусками как для тоста
немного раст.масла
рулет из фарша:
из данных ингредиентов приготовить фарш и разместить его тонким слоем на лист пекарской бумаги
сверху выстелить грибы, сыр и филе и с помощью бумаги скрутить в рулет, не забыв подвернуть бока, оставить рулет в бумаге - это поможет сохранить его форму при запекании.
запекать в прогретой духовке при 200" 30 мин.
развернуть бумагу, смазать рулет маслом и томатным соком, посыпать смесью перцев и выстелить лавровый лист и запекать ещё 30 мин. при 180".
рулет из мяса:
выложить мясо внахлёст в форме прямоугольника, сверху выстелить сыр и филе, по центру бороздкой поместить грибы, скрутить в рулет, не забыв подвернуть края.
можно зафиксировать рулет булавками для мяса или зубочистками, можно перевязать шпагатом, я поместила его в специальную сетку.
одеть сетку на мясо просто так невозможно, как это сделать в домашних условиях? итак, берём пластиковую 1,5 л. бутылку, отрезаем дно и смазываем внутри маслом, а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна, когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки , завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке, завязываем и готово.
запекать при 190-200" 35-40 мин., затем уменьшить температуру до 180" и запекать ещё минут 35-40".
дать остыть и освободить от сетки.
как надевается сетка на рулет МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные рулеты, рулетики и руляды
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Обожаю всякие рулетики крутить-вертеть на праздники и потом кушать, спасибочки за вкусняшку
12 лет назад
Спасибо за прекрасный рецепт. Как раз собираюсь на Новый год делать что-то подобное, взяла на заметку