Яблочный чизкейк с миндальной крошкой
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 18 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
1 4 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
- На завтрак
Нежнейший яблочный чизкейк с миндальной крошкой, кусочками ароматного яблока и основой из печенья Oreo! Идеальное сочетание!
Ингредиенты
| основа | |
|---|---|
| печенье | 60 г |
| масло сливочное | 30 г |
| Миндальная крошка | |
| мука миндальная | 50 г |
| мука | 30 г |
| сахар | 20 г |
| масло сливочное | 30 г |
| чизкейк | |
| сыр творожный | 230 г |
| сметана | 230 г |
| сок лимонный | 1 ст.л. |
| сахар | 20 г |
| яйца | 1 шт |
| крахмал кукурузный | 18 г |
| начинка | |
| яблоко | 300 г |
| сахар | 10 г |
| сок лимонный | 1 ст.л. |
| корица | 1/2 ч.л. |
| декор | |
| яблоко | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Маленькое яблоко нарезаем тонкими пластиками, выкладываем в форму покрытую пергаментом и отправляем в духовку на 1 час при температуре 100С.
Печенье очистить от крема, измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить ровным плотным слоем в форму застеленную пергаментом, в которой будет выпекаться чизкейк. Убираем в холодильник.
Яблоки очистить, порезать кубиками, переложить в сотейник, добавить сахар, корицу и лимонный сок, отправляем на плиту на 5 минут на средний огонь.
Делаем миндальную крошку, в чаше смешиваем муку, миндальную муку, сахар и охложденное сливочное масло, перетираем в крошку и убираем в холодильник.
Делаем чизкейк, в чаше смешиваем творожный сыр комнатной температуры со сметаной, добавляем сахар, лимонный сок, яйцо и кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваем. Достаем форму с основой из печенья Oreo, сверху равномерно выкладываем яблоки, заливаем чизкейком и посыпаем миндальной крошкой.
В глубокий противень наливаем горячую воду, ставим туда форму с чизкейком и отправляем в духовку. Сначала выпекаем 30 минут при 160С, затем 30 минут при 120С, и 5 минут при 190С. Даем чизкейку остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник. Сверху украшаем сушеными яблочными пластиками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!)
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
Skarlet
МамусьВикусь
oldeg
DolceVita
malachit
Morvolna 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.