21 мая 2009

Тирамису

Тирамису 13 49

Раз уж научились мы сами готовить маскарпоне, можно и один из вариантов тирамису выложить... a_wink

Фото: Buchy

Ингредиенты

крем
маскарпоне 500 г
желток 3 шт
белок 3 шт
сахар 3 ст.л.
ликер Бейлиз 3 ст.л.
бисквит обычный
яйцо 3 шт
сахар 3,5 ст.л.
мука 0,5 стакана
кофе без сахара с ликером (интенсивность вкуса на ваше усмотрение)
кофе растворимый 1 ст.л.
ликер Бейлиз 3 ст.л.
вода 150-200 мл
присыпка
какао порошок 1-1,5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Маскарпоне достать из холода, довести до комнатной температуры.

Заварить кофе, добавить ликер, оставить остывать.

Яйца взбить (7 минут), ввести муку, на промасленной бумаге испечь бисквит в форме А-4 формата, только немного передержать (при 170 С около 17-20 минут). Дать бисквиту остыть.

Для крема взбить желтки с сахаром добела. Соединить с маскарпоне, добавить ликер и миксером довести до однородной массы. Белки взбить до пиков, ввести в сырную массу, осторожно вымешать. Крем поставить в холодильник.

Остывший бисквит нарезать полосками, окунать в кофе одной стороной и выкладывать в форму в один слой пропиткой вверх.
На пропитанный бисквит выложить крем, разровнять, посыпать какао-порошком.
Готовый торт поставить в холод на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Бисквит использую за неимением дамских пальчиков. Обычно выкладываю торт в стеклянную вазу, но вчера выпендрилась - выложила в разъемную форму 26 см диаметром. Тортик получился невысоким, но более эстетичным.

Рецепт готовили в "Клубе он-лайн гурманов" - Тирамису.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт, пирожное "Тирамису"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (70)

13 лет назад

Благодарю за Ваш рецепт Тирамису. Очень вкусно, понравилось всей семье
Наташенька, спасибо большое за отчет! Видно, что десерт очень нежный...
ну а савоярди - да, не всегда под рукой...

Ответить

13 лет назад

Привет Танюша! Вы могли бы мне подсказать, когда лучше сделать тортик к новому году 30 или 31? что-бы он был хорош и на 1 января? Понравился Ваш рецепт, очень хочу сделать, отчет за мной. a_rose Спасибо за ответ! a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

Танюша, спасибо тебе за вкуснятину!!!!!!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy
Маскарпоне готовила тоже по твоему рецепту,получилось очень хорошо!!!!!!!! a_good a_good печеньки тоже пекла, приготовила крем, поставила в холодильник где-то на 1.5 часа, он был немного жидковат и я его взбила миксером, но результата нет, наверное сделала еще хуже(белки наверное осели) короче говоря я все это дело собрала и в холодильник до утра 1 января, крем был жидковат, но вкус божественный, не могли мы с семьей оторваться от него!!!!!!!!!!! Сууууупер!! a_Bravo a_good a_daisy a_vkusno a_vkusno a_vkusno Сделаю еще обязательно!!!!!!!!!!!!Пленка осталась, я думала если застынет вытащить его на блюдо a_girl_blush

Ответить

13 лет назад

Вот и мой отчетик. вкусно a_good a_vkusno

Ответить

11 лет назад

Танюша, я тоже принесла тортик, очень вкусный получился, только я сделала несколько отступлений:
- выпекала бисквит не целиком, а в виде печенья
- куриные яйца заменили на 8 перепелиных
- вместо маскарпоне взяла замороженный и отвешенный кефир a_girl_blush

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тирамису от Buchy Buchy
Тирамису от Irinka75_Odessa Irinka75_Odessa
Тирамису от Tasy Tasy
Тирамису от catwoman catwoman
Тирамису от leko-11 leko-11
Тирамису от LIBER LIBER
Тирамису от elledi elledi
Тирамису от tusya tusya
Тирамису от tusya tusya
Тирамису от Ирма38 Ирма38
Тирамису от Аринушка Аринушка
добавить рецепт