Тирамису

Раз уж научились мы сами готовить маскарпоне, можно и один из вариантов тирамису выложить...
Фото: Buchy
Ингредиенты
крем | |
---|---|
маскарпоне | 500 г |
желток | 3 шт |
белок | 3 шт |
сахар | 3 ст.л. |
ликер Бейлиз | 3 ст.л. |
бисквит обычный | |
яйцо | 3 шт |
сахар | 3,5 ст.л. |
мука | 0,5 стакана |
кофе без сахара с ликером (интенсивность вкуса на ваше усмотрение) | |
кофе растворимый | 1 ст.л. |
ликер Бейлиз | 3 ст.л. |
вода | 150-200 мл |
присыпка | |
какао порошок | 1-1,5 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Маскарпоне достать из холода, довести до комнатной температуры.
Заварить кофе, добавить ликер, оставить остывать.
Яйца взбить (7 минут), ввести муку, на промасленной бумаге испечь бисквит в форме А-4 формата, только немного передержать (при 170 С около 17-20 минут). Дать бисквиту остыть.
Для крема взбить желтки с сахаром добела. Соединить с маскарпоне, добавить ликер и миксером довести до однородной массы. Белки взбить до пиков, ввести в сырную массу, осторожно вымешать. Крем поставить в холодильник.
Остывший бисквит нарезать полосками, окунать в кофе одной стороной и выкладывать в форму в один слой пропиткой вверх.
На пропитанный бисквит выложить крем, разровнять, посыпать какао-порошком.
Готовый торт поставить в холод на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Бисквит использую за неимением дамских пальчиков. Обычно выкладываю торт в стеклянную вазу, но вчера выпендрилась - выложила в разъемную форму 26 см диаметром. Тортик получился невысоким, но более эстетичным.
Рецепт готовили в "Клубе он-лайн гурманов" - Тирамису.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10401-tiramisu