Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тирамису

13 49

Раз уж научились мы сами готовить маскарпоне, можно и один из вариантов тирамису выложить... a_wink

Фото: Buchy

Ингредиенты

крем
маскарпоне 500 г
желток 3 шт
белок 3 шт
сахар 3 ст.л.
ликер Бейлиз 3 ст.л.
бисквит обычный
яйцо 3 шт
сахар 3,5 ст.л.
мука 0,5 стакана
кофе без сахара с ликером (интенсивность вкуса на ваше усмотрение)
кофе растворимый 1 ст.л.
ликер Бейлиз 3 ст.л.
вода 150-200 мл
присыпка
какао порошок 1-1,5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Маскарпоне достать из холода, довести до комнатной температуры.

Заварить кофе, добавить ликер, оставить остывать.

Яйца взбить (7 минут), ввести муку, на промасленной бумаге испечь бисквит в форме А-4 формата, только немного передержать (при 170 С около 17-20 минут). Дать бисквиту остыть.

Для крема взбить желтки с сахаром добела. Соединить с маскарпоне, добавить ликер и миксером довести до однородной массы. Белки взбить до пиков, ввести в сырную массу, осторожно вымешать. Крем поставить в холодильник.

Остывший бисквит нарезать полосками, окунать в кофе одной стороной и выкладывать в форму в один слой пропиткой вверх.
На пропитанный бисквит выложить крем, разровнять, посыпать какао-порошком.
Готовый торт поставить в холод на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Бисквит использую за неимением дамских пальчиков. Обычно выкладываю торт в стеклянную вазу, но вчера выпендрилась - выложила в разъемную форму 26 см диаметром. Тортик получился невысоким, но более эстетичным.

Рецепт готовили в "Клубе он-лайн гурманов" - Тирамису.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10401-tiramisu