Паприкаш из курицы
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Паприкаш - это классика венгерской кухни. Из чего бы его ни готовили - из курицы, говядины, свинины, рыбы и даже грибов - главным ингредиентом остается паприка.
Ингредиенты
грудка куриная | 500 г |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
паприка | 1 ч.л. |
мука | 1 ст.л. |
сметана | 100 г |
соль, перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
вода | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости. Посыпьте паприкой, перемешайте и тут же добавьте мясо. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до румяности.
Влейте воду, убавьте огонь и готовьте без крышки около 10 минут.
Добавьте перец, нарезанный тонкими ломтиками, соль, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Сметану смешайте с мукой, добавьте в сковороду, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне, прогрейте, помешивая, около 5 минут и подавайте.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Замечательная курочка получилась!! Спасибо, Олеся!
5 лет назад
Света, спасибо за отчет!