Паприкаш из курицы
-
Будайский пирог
9 8 0 Легкий -
Булочки "Осиное гнездо"
6 9 2 Легкий -
Салат "Кароли"
6 11 2 Легкий -
Рокотт крумпли
3 5 0 Легкий -
Паприкаш из курицы
5 4 0 Легкий
Паприкаш - это классика венгерской кухни. Из чего бы его ни готовили - из курицы, говядины, свинины, рыбы и даже грибов - главным ингредиентом остается паприка.
Ингредиенты
грудка куриная | 500 г |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
паприка | 1 ч.л. |
мука | 1 ст.л. |
сметана | 100 г |
соль, перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
вода | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости. Посыпьте паприкой, перемешайте и тут же добавьте мясо. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до румяности.
Влейте воду, убавьте огонь и готовьте без крышки около 10 минут.
Добавьте перец, нарезанный тонкими ломтиками, соль, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Сметану смешайте с мукой, добавьте в сковороду, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне, прогрейте, помешивая, около 5 минут и подавайте.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.