Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паприкаш из курицы

10 15

Паприкаш - это классика венгерской кухни. Из чего бы его ни готовили - из курицы, говядины, свинины, рыбы и даже грибов - главным ингредиентом остается паприка. 

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
паприка 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
сметана 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
вода 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Венгерская

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости. Посыпьте паприкой, перемешайте и тут же добавьте мясо. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до румяности.
Влейте воду, убавьте огонь и готовьте без крышки около 10 минут.
Добавьте перец, нарезанный тонкими ломтиками, соль, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Сметану смешайте с мукой, добавьте в сковороду, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне, прогрейте, помешивая, около 5 минут и подавайте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10344-paprikash-iz-kuritsy