Картошка в духовке под сыром с чесночным маслом
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусный способ как запечь картофель в духовке с сыром, чеснокои и розмарином.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
масло сливочное | 4 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
розмарин | 2 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
моцарелла | 1 стакан |
пармезан | 50 г |
перец черный | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, дать обсохнуть.
В небольшой сковороде распустить масло, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленный розмарин и орегано.
Застелить противень для запекания фольгой. Выложить картошку. Придавить каждую картофелину дном стакана. Снять шкурку с верхней части. и полисть растопленным сливочным маслом с травами и чесноком. Посолить, поперчить.
Посыпать натертым на крупную терку сыром моцарелла и натертым на мелкую терку сыром Пармезан.
Разогреть духовку до 220 С. Запекать 15-20 минут до образования корочки на поверхности сыра.
При подаче украсить нарубленными листьями петрушки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.