10 октября 2018

Картошка в духовке под сыром с чесночным маслом

Вкусный способ как запечь картофель в духовке с сыром, чеснокои и розмарином.

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло сливочное 4 ст.л.
чеснок 2 зубчик
розмарин 2 ч.л.
орегано 1 ч.л.
моцарелла 1 стакан
пармезан 50 г
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления


Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, дать обсохнуть.

В небольшой сковороде распустить масло, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленный розмарин и орегано.

Застелить противень для запекания фольгой. Выложить картошку. Придавить каждую картофелину дном стакана. Снять шкурку с верхней части. и полисть растопленным сливочным маслом с травами и чесноком. Посолить, поперчить.
Посыпать натертым на крупную терку сыром моцарелла и натертым на мелкую терку сыром Пармезан.

Разогреть духовку до 220 С. Запекать 15-20 минут до образования корочки на поверхности сыра.
При подаче украсить нарубленными листьями петрушки.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из картофеля"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.