21 ноября 2011

Торт шоколадно-персиковый

Торт шоколадно-персиковый 13 51

Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который очень понравился моим гостям.
Легкий пропитанный бисквит, нежное персиковое суфле и ароматная шоколадная прослойка - оторваться невозможно! a_wink
Фото, к сожалению, не ахти, фотографировала в основном ночью a_girl_pardon

Ингредиенты

для бисквита (на разъемную форму 28 см)
яйца 6 шт
кипяток 6 ст.л.
сахар 195 г (я брала меньше)
сахар ванильный 1 пакетик
мука 150 г
крахмал 150 г
разрыхлитель 3 ч.л. (без верха)
суфле
персики в легком сиропе 1 банка (850 г)
творог (у меня 5%) 150 г
йогурт персиковый 150 г
сливки 35% 250 г
сахарная пудра 3 ст.л. (+ - на ваше усмотрение)
желатин 12 г
ганаш
шоколад (у меня молочный + темный 50/50) 200 г
сливки 35% 50 г
сливки 20% 50 г
масло сливочное 25 г
для украшения
желе для торта (прозрачное или желтое) 1 упаковка
сливки 35% 150 г
сахарная пудра по вкусу
орехи, шоколад и т.п. по желанию
крем
сметана 150 г
сливки 20% 80 г
молоко сгущенное 1 ст.л. (можно и без него)
сахарная пудра по вкусу (у меня ок.
закрепитель для сливок 1 упаковка
ванилин на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Т.к. у меня закончились жирные сливки, а ночью их было негде раздобыть, я сделала такой экспериментальный крем, которым осталась очень довольна:
сметана - 150 г
сливки 20% - 80 г
сгущенное молоко - 1 ст.л. (можно и без него)
сах пудра - по вкусу (у меня ок. 1 ст.л.)
закрепитель для сливок - 1 упак.
ванилин - на кончике ножа
Все ингредиенты я положила в высокий стакан и взбила блендером насадкой "венчик".
Кстати, крема получилось много, так что смело уменьшайте количество ингредиентов в 1.5-2 раза

Для начала приготовим бисквит по рецепту Елены malachit, за который ей огромное СПАСИБО! a_daisy
Бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Пропитываем их сиропом: для взрослых - сироп от персиков (вода) + сахар + коньяк, для детей - можно просто пропитать сиропом от персиков.

Желатин замочить в 100 мл холодной воды.
Примерно 1/3 персиков нарезать кубиками и пюрировать блендером до однородной массы.
Добавить творог, йогурт, 1 ст. л. сахарной пудры, еще раз взбить погружным блендером, чтобы не было комочков.
250г охлажденных 35% сливок взбить с сах. пудрой в крепкую пену, аккуратно ввести в персиково-творожную массу. Сюда же постепенно влить распущенный и охлажденный желатин.

Один корж выкладываем на блюдо, ставим кольцо (бортик от разъемной формы), выливаем на него будущее суфле и ставим в холодильник. Минут через 20 кладем на него второй корж, убираем в холодильник.
Готовим ганаш: сливки 35% и 20% смешиваем, доводим почти до кипения, снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад, мешаем до его расплавления, добавляем сливочное масло.
Загустевшим остуженным ганашем покрываем 2-й корж (3-й корж можно положить сразу или минут 10 подержать в холоде для закрепления), ставим в холодильник.

Начинка должна достичь необходимой консистенции часа через 3-4, после чего - снимаем кольцо, оставшиеся 2/3 персиков нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на верхний корж. Готовим желе для торта согласно инструкции и заливаем им фруктовую верхушку.
Взбитыми сливками (или другим нетекущим кремом, например, моим a_girl_blush ) покрываем боковину торта, украшаем на свой вкус (я использовала шоколадные "чипсы"). Ставим в холодильник до прихода гостей, а потом вместе с ними наслаждаемся! a_birthday

Приятного тортопоедания!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

9 лет назад

Вся в мечтах Ирэнка, спасибо за отчетик! Классные подарочки получились! a_Bravo

думаю очень вкусно получилось)
я в этом просто уверена! a_girl_yes Надеюсь, получатели оценят по достоинству! a_good

Ответить

9 лет назад

Надеюсь, получатели оценят по достоинству!
Оценили на мега супер вкусно))) сегодня звонили, сказал, что вкуснее не ели еще тортиков!!!

Ответить

9 лет назад

Вся в мечтах как классно, что все остались довольны! a_yahoo!

Ответить

8 лет назад

Вот и я с отчетом, пекла папе на день рождения. Тортик очень вкусный получился, суфле вообще класс a_vkusno Вот только почему-то мой ганаш впитался в бисквит a_girl_pardon и получился такой вкусный шоколадный бисквит. Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Алёна, спасибо! Торт очень вкусный. Делала твой экспериментальный крем, нам и гостям понравился. Фото правда неудачное, пекла с собой в гости и там натихаря фотографировала a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт шоколадно-персиковый от Tatcara Tatcara
Торт шоколадно-персиковый от anacteicha anacteicha
Торт шоколадно-персиковый от anacteicha anacteicha
Торт шоколадно-персиковый от Миоко Миоко
Торт шоколадно-персиковый от Миоко Миоко
Торт шоколадно-персиковый от Миоко Миоко
добавить рецепт